Васильев: современные технологии — путь к искоренению коррупции

vasiliev

В пятницу, 28 октября, врио губернатора Кировской области выступил на конференции «ГОС-ИТ: практики и стратегии региональной информатизации». Такая конференция в нашем регионе проходит впервые.

В Киров съехались представители более чем из 15 регионов страны, в том числе из Москвы, Самарской области, Республики Коми, Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Среди прибывших – директор департамента электронного правительства Минкомсвязи РФ Владимир Авербах.

На обсуждение вынесли вопросы создания МФЦ в России и развитие системы государственных и муниципальных услуг. Участники конференции ориентируются на принцип «государства в кармане», когда любой гражданин может получить различные госуслуги не выходя из дома.

– Во главу угла сегодня был поставлен человек. Качество и доступность получения государственных услуг. Это ведет одновременно и к снижению стоимости, и к более прозрачным процедурам, и к уменьшению столкновений человека с бюрократией. И самый непреложный вывод — это путь к искоренению коррупции.

Самое главное — нет прямого контакта человека с чиновником, – заявил глава региона Игорь Васильев.

Он также отметил, что конференция открыла большие перспективы для ВятГУ. Васильев привел в пример Самарский медицинский университет. Благодаря участию в подобных конференциях вуз получил заказы на разработку программ в сфере медтехнологий на сумму свыше 1,5 млрд. рублей.

«Если нам за несколько подобных встреч удастся выйти на такой же результат, это будет серьезный эффект», – сказал глава региона.

Игорь Васильев надеется, что конференции по региональной информатизации станут регулярными. Глава региона признался, что у него есть интерес к развитию технологий. Ведь первое образование Васильева — системный программист.

devyatka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Васильев: современные технологии — путь к искоренению коррупции"

  1. ric   2016-10-29 at 16:23

    Денег у них нет в бюджете ,три кресла на которых они сидят стоимостью 30 т.р каждое.

    Ответить
  2. Скромный   2016-10-29 at 16:45

    Кресла дешевые,бюджетные.Меньше чем бутылка шампанского стоят.http://echo.msk.ru/news/1864692-echo.html

    Ответить
    • ric   2016-10-30 at 21:29

      ты сравнил кремль и киров

      Ответить
  3. очень высокие технологии   2016-12-26 at 13:50

    А то….конечно к искоренению коррупции современные технологии….http://nabludatel.ru/news/79785-rukovoditelem-kirovskogo-mfc-mozhet-stat-zjat-vrio-gubernatora.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован