В Кировской области могут запретить проведение Хэллоуина

hallowin

В областную прокуратуру подали жалобу с просьбой принять меры к запрету празднования Хэллоуина на территории Кировской области. Об этом сообщил юрист Ярослав Михайлов.

По словам Михайлова, жалоба была подана по просьбе представителей РПЦ. Они попросили юриста проверить празднование Хэллоуина на соответствие «закону Яровой».

– Хэллоуин – светский праздник, отвергающийся и осуждающийся религией. По сути Хэллоуин противопоставление святым и религии. Ритуал вхождения в образ нечисти через костюмы и гримм, ритуал выпрашивания сладостей (подкормки нечисти), ритуал ночных танцев по сути беснование, – отмечается в обращении в прокуратуру.

В заключении в обращении отмечается, что «есть основания полагать, что Хэллоуин попадает под действие «пакета Яровой», поскольку религиозные организации Кирова и области не приглашали пропагандистов Хэллоуина , то есть праздника, пропагандирующего миссионерскую деятельность такого рода».

– Формально, празднование Хэллоуина попадает под Статью 241 (Содержание миссионерской деятельности) и нарушает при этом порядок осуществления миссионерской деятельности.

Поскольку в ФЗ №125-ФЗ 1997 «О свободе совести и о религиозных объединениях» были внесены в 2016 году поправки и изменения, в связи с чем празднование Хэллоуина становится невозможной в РФ, прошу Вас провести проверку по изложенным фактам и принять меры к запрету празднования Хэллоуина на территории РФ, – отметили авторы послания.

devyatka.ru

Фото с сайта dysha.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "В Кировской области могут запретить проведение Хэллоуина"

  1. Ай -ай -ай...   2016-10-28 at 20:16

    И правильно! Не чего на х… деньги тратить

    Ответить
  2. Нас - рать !   2016-10-29 at 00:12

    Масленницу тоже надо запретить , так как языческий праздник нарушает порядок миссионерской деятельности

    Ответить
    • Ай -ай -ай...   2016-10-29 at 20:41

      Масленица намного интереснее, хоть и имеет языческие корни. И празднуют её с не- запамятных времён. Намного лучше, чем на эти чудища смотреть и пугать ими….

      Ответить
  3. Во вы двуличные   2016-10-29 at 22:53

    Вы, недовольные, как день Святого Валентина праздновать, так горазды. И Америкосы и Гей-Европа вам не помешала. А этот шутливый праздник почему то под российскую “санкцию” попал… Аж до “миссионерской деятельности” дошло! Какое то избирательное просеивание получается. Одни праздники подходят, а другие нет.
    Будьте уж тогда последовательны и отменяйте день Святого Валентина!

    Ответить
    • вася   2016-10-30 at 15:06

      Дак его никто и не провозглашал отмечают так же как и тыкву молодые и бестолковые, а Святого Валентина я поражаюсь ближайший собор этой веры в кирове находиться интересно из тех кто отмечает эти праздники там появляются???

      Ответить
  4. Ай -ай -ай...   2016-10-30 at 09:52

    Ошибаетесь…. И день Св. Валентина не моё. Был когда то ажиотаж на этот праздник у молодёжи. Мол что то интересное появилось, когда стали слизывать всё с Запада…, когда нравилось (некоторым) из за бугра навязывать нам ихние праздники. А уж несколько лет он потерял свою актуальность. Так слегка дышит..
    А уж по мне гораздо лучше ВСЁ НАШЕ!!!
    А уж мне родные праздники ДОРОЖЕ!!!

    Ответить
  5. gen   2016-10-30 at 17:32

    По моему, праздник, который устраивает в России всех – это Пятница! Отмечаем скромненько и со вкусом.

    Ответить
    • нигилист   2016-10-30 at 17:49

      Совершенно с Вами согласен, маленькая суббота самый лучший праздник, да и ждать долго не надо, каждую неделю бывает за исключением отпуска.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован