В Кирове запретили проведение гей-парада

lgbt_not

Администрация г. Кирова запретила проведение гей-парада и двух ЛГБТ-митингов в Кирове. Об этом сообщил активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев.

В качестве мест для проведения ЛГБТ-митингов активист запросил Александровский сад и сквер 60-летия СССР.

На каждом из этих мероприятий, как указывалось в заявке, должно было поучаствовать до 300 человек.

В ответе городской администрации, который Алексеев выложил у себя на странице в соцсети, отмечается, что проведение митингов невозможно из-за постановления администрации, которое запрещает проводить публичные мероприятия в пределах 100 метров от культурных, развлекательных, образовательных, спортивных организаций, детских площадок и автобусных остановок.

– Кроме того, в уведомлении выбрано место проведения митинга, где в указанное время могут находиться несовершеннолетние, – отмечается в ответе горадминистрации.

На тех же основаниях активисту ЛГБТ-движения запретили проводить гей-парад. Для проведения такого шествия в уведомлении указывалась улица Володарского: от ул. Азина до ул. Профсоюзной.

С 2013 года в России установлена ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Это прописано в статье 6.21 КоАП РФ.

devyatka.ru

Фото с сайта delate.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован