Омутнинцы нашли способ помощи больным детям

Группа «Лавка добрых дел» для помощи больным детям была создана в октябре в социальной сети «В контакте». И результат не заставил себя ждать, жители города начали помогать собирать средства больным детям.

lavka2

Катюша Спиридонова, курс реабилитации которой стоял под угрозой, совсем скоро – в конце октября, все же поедет на лечение в Челябинск. Копилка двухлетнего Матвея Волосникова тоже пополняется и у родителей будет меньше волнений в ноябре, когда мальчишку будут лечить китайские врачи. Распахнул свои виртуальные двери «магазинчик» Даниила Кожина. И даже бездомным животным, пострадавшим от человеческой жестокости «магазинчик» принес 450 рублей. Таков результат работы «Лавки Добрых Дел» за неделю с момента открытия.

«Идея создать нечто подобное пришла внезапно, – рассказывает Ольга Мирошина, организатор «Лавки». – Сначала я прочитала о четырехлетней Кате Спиридоновой в газете «Омутнинские вести+», потом мне попался пост Оксаны Спиридоновой о том, что у Катюши из-за недостатка средств под угрозой курс реабилитации. Это взволновало, и мне пришла идея помощи средствами от продажи ненужных вещей».

Сначала предложение о помощи больным детям появилось в группе «Мамы и папы Омутнинска». Участницы группы очень активно поддержали предложение. Прямо в комментариях стали «выкладывать» свои вещи. За два дня работы виртуального магазина горожане собрали четыре тысячи рублей. И вскоре вся недостающая до 69000 рублей сумма, именно столько стоит курс реабилитации, была собрана.

Оригинальность данного проекта в том, что продавцы не получают деньги за свой товар. Денежки поступают непосредственно на счета нуждающихся. Таким образом, и продавец, и покупатель помогает сбору благотворительных взносов. У Катюши и Матвея «в контакте» созданы свои странички, где мамы отчитываются о поступивших средствах.

Участники группы решили пойти дальше. Здесь уже обсудили возможность установки специальных ящиков в магазинах города, куда могли бы положить свой вклад и те, у кого нет доступа к современным технологиям. Кстати, такое предложение так же поступило от простых горожан. Есть желание привлечь к участию в благотворительности местных мастериц. Они смогут продавать свои шедевры на «особых» условиях: некоторые из них уже согласились жертвовать для больных детей половину вырученных средств. Точно такая же группа появилась в социальной сети «Одноклассники» и она растет с каждым днем.

«Благотворительность востребована: в ней нуждаются, в ней хотят участвовать , считают организаторы группы. – Надо просто подсказать людям варианты. Надеюсь, у нас получится».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован