Омутнинское «Благоустройство» готово к морозам и гололеду

«День жестянщика» не за горами, и коммунальные службы готовятся к наступлению холодов. Для устранения гололеда на городских улицах  у обслуживающей организации все готово.

yun-pion-gol

Конец  октября. Сильных заморозков и снегопадов пока не было. Автовладельцы не торопятся менять летнюю резину на зимнюю. Изменения погодных условий, как показывает практика, ежегодно приводят к массовым столкновениям, называемым в народе «чикалками».

В прошлом году «день жестянщика» наступил 8 октября. Мокрый снег укатался и превратился в лед. В результате произошло 15 аварий. Подсыпку городских улиц начали лишь на следующий день, когда рейсовый автобус не смог подняться в «хлебокомбинатовскую» горку и перегородил часть полосы движения и тротуары. Коммунальные службы, как всегда, оказались не готовы принять вызов природы. В текущем году подготовку начали заранее.

Исполняющий обязанности директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Дмитрий Шутов сообщил, что обслуживание городских улиц осуществляется в рамках годового контракта на текущий год. В полном объеме готовы материалы – песок и щебень. Небольшие проблемы возникают с техникой. К наступлению гололедов и снегопадов готово лишь 90 процентов транспортных средств, но неполадки устраняются.

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин рассказал, что о продолжении контракта на следующий 2017 год речь пока не идет. Возможно участие других организаций.

– Омутнинская организация по просьбе выезжает и ночью, выполняет дополнительный объем работ, даже сверхурочно, – говорит Сергей Григорьевич. – Сотрудники другого предприятия будут выполнять только те работы, которые строго обговорены в контракте. Поэтому администрация заинтересована на продолжение сотрудничества с «Благоустройством».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Омутнинское «Благоустройство» готово к морозам и гололеду"

  1. Владимир Владимирович   2016-10-29 at 10:39

    Что у них готово??? Каждый год одно и тоже! Колеи, по которым не возможно ездить. Элементарно не могут вовремя очистить дороги от снега. Я был во многих городах РФ, но такого беспредела ни где не видел. Все зависит только от местных властей, а у наших только одна цель – набить карманы!

    Ответить
  2. Владимир Владимирович   2016-11-05 at 17:05

    Господа, третий день идет снег и ни кто его не убирает с проезжей части ни днем ни ночью. Где Вы? К чему Вы готовы?????? Скоро водители сами с лопатами будут хоть!

    Ответить
  3. Дед Мороз   2016-11-18 at 09:00

    Вот один к одному-только улицы разные.ХА ХА ХАhttp://nabludatel.ru/news/79534-elena-shmulevich-pro-uborku-dorog-stoit-rabotayuschii-traktor-kolesa-krutjatsja-traktorist-spi.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован