Компенсацию за детский сад будут получать малообеспеченные семьи

В четверг, 27 октября состоялось пленарное заседание депутатов Законодательного собрания. Чиновники приняли законопроект, отменяющий компенсацию платы за детский сад. Омутнинским семьям придется собирать справки для получения компенсации.

За уход за ребенком в детском саду родители вносят плату. Понесенные расходы компенсируются всем семьям без исключения. За посещение дошкольного учреждения одним ребенком возвращали не менее 20 процентов от родительской платы, за второго ребенка – не менее 50 процентов и за третьего – не менее 70 процентов.

В Омутнинске в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, посещаемость резко падает, от чего оплата в некоторых детских садах увеличивается в несколько раз и достигает 3500-3700 рублей. Таким образом, за посещение учреждения двумя детьми из семейного бюджета необходимо выделить 7 тысяч рублей. По действующим правилам получения компенсации семье вернется 2500 рублей.

С нового года компенсацию получат не слишком обеспеченные семьи, где среднедушевой доход не превысит полторы величины прожиточного минимума – 13914 рублей.

Начальник Управления образования в Омутнинском районе Елена Симонова сообщила, что в текущем году дошкольные учреждения района посещают 2308 детей. Все родители, которые вносят оплату, в той или иной мере в зависимости от количества детей в семье, получают компенсацию. О том, сколько из них лишится этого права, Елена Николаевна предпочла пока не говорить.

Кроме того, депутаты отменили единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей учителям, награжденным знаком «Педагогическая слава».

4 Responses to "Компенсацию за детский сад будут получать малообеспеченные семьи"

  1. некто   2016-10-27 at 22:01

    Раз собирать справки – значит, получат только семьи, где оба родителя работают, причем официально. А сколько у нас таких “молодых и серых”? Бедные родители – их совсем загоняют в тупик – родителям надо обьединяться и изучать документы – здесь явно подвох и безграмотность.

    Ответить
  2. константин   2016-10-28 at 09:22

    Надо было ходить на выборы, теперь получайте. Денег нету на компенсации, вот и крутятся.

    Ответить
  3. Житель   2016-10-28 at 09:57

    сначала отобрали у школьников начальных классов бесплатный проезд на автобусах. Теперь до детсадников взялись. учителей… не жизнь, а выживание. Теперь от зарплаты до зарплаты не знаешь, как прожить.

    Ответить
  4. Веселушка   2016-10-28 at 11:55

    Значит будут дети сидеть по бабушкам или по частным садам. Появятся няньки на дому.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован