Жители Песковки и Лесных Полян переплатили за тепло

Прокуратура Омутнинского района в ходе проверки исполнения ресурсоснабжающей организацией МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» требований жилищного законодательства при начислении и взимании с населения платы за потребленную тепловую энергию, проведенной в 3 квартале 2016 года, нашла нарушения.

peskovka

По результатам проверки установлено, что в августе 2016 года МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» при расчете и начислении платы за июль 2016 года за теплоснабжение в 7 многоквартирных домах необоснованно применен повышающий норматив потребления коэффициент в размере 1,4. При этом максимальный объем потребления тепловой энергии в домах составляет менее чем две десятых гигакалории в час. Это привело к увеличению размера платы граждан многоквартирных домов в Песковке и Лесных Полянах на общую сумму свыше 70 тыс. руб.

По указанным фактам прокуратурой района в МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» внесено представление, которое удовлетворено. Ресурсоснабжающая организация произвела перерасчет платы за июль 2016.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован