В Омутнинске приступили к замене водопровода

В последнюю неделю октября в городе приступили к замене аварийного водопровода. Работы проводятся с применением современных технологий.

vodoprovod-komsomol

Старые, не подлежащие ремонту металлические трубы неоднократно рвались. Жители микрорайона каждый раз остаются без водоснабжения до момента устранения аварии. В зимний период страдают и пассажиры автобусов и автомобилисты.

vodoprovod-komsomo1l

На текущей неделе приступили к замене водопровода на участке от улицы Юных Пионеров до улицы Герцена. Подрядчиком выступает ОАО «Строительный трест». Один из сотрудников рассказал, что металлические трубы проложены в 1993 году. Их заменят на современные, более прочные из полиэтилена. Установят и новые колодцы. Железобетонные кольца уже подвезены, и распределены по местам.

vodoprovod-komsomol2

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин сообщил, главной задачей является выведение труб из-под дороги. Часть водопровода проходит под обочиной и частично под проезжей частью. Новая ветка будет проходить между дорогой и тротуарами. Работы начаты позднее указанной даты, но подрядчик уверяет, что завершит их в срок, который заканчивается 31 октября.

vodoprovod-komsomol3

Стоит отметить, что прорывы чаще происходили возле остановки «Рынок» и замена части водопровода не решит данной проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске приступили к замене водопровода"

  1. Житель   2016-10-26 at 22:48

    Лета конечно же было мало…

    Ответить
    • Moongunhuyang   2016-10-27 at 11:52

      Летом было слишком жарко, а сейчас по холодку быстро управятся

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован