Проект местных инициатив в Белореченске вошел в завершающую стадию

В Белореченске по проекту поддержки местных инициатив ведется реконструкция уличного освещения. Но жителей волнует, что освещение есть не везде, хотя они и вносили деньги.

lampa

На освещение собирали всем миром. Стоимость проекта  490 425 рублей. Часть суммы, 41 тысячу рублей, внесла местная администрация. Местные предприниматели внесли 12 800 рублей и 100 000 рублей выделил АО «ОМЗ». С населения удалось собрать 69 150 рублей, с постоянно живущих в поселке определили взнос 150 рублей, но многие платили больше: по 200 и 300 рублей.

По проекту освещение должно охватить все улицы поселка. Контракт с подрядчиком, выигравшим аукцион, заключен 2 августа. Им стала кировская фирма ООО «Электрон», приступившая к работам немедленно. Большая часть фонарей уже установлена, по схеме, через определенное расстояние. Однако подрядчик просрочил сроки исполнения контракта.

По словам первого заместителя главы района Александра Малкова, подрядчику уже отправлено претензионное письмо, предъявлены санкции, пени и штрафы.

«Если контракт не будет исполнен полностью, то мы сможем их заставить все доделать, в том числе и через суд, – успокоил Александр Васильевич. – Думаю, что к середине ноября все работы должны завершиться».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован