Омутнинские депутаты утвердили состав постоянных комиссий

В среду, 26 октября состоялось очередное заседание Омутнинской районной думы. Депутаты утвердили изменения, внесенные предыдущими решениями.

duma2

Вниманию депутатов был представлен доклад начальника финансового управления Натальи Гоголевой об изменениях, внесенных в бюджет района. Расходы и доходы бюджета увеличились на равное количество. При этом дефицит бюджета остался на прежнем уровне и составил 35 млн. рублей. Рассмотрение проекта бюджета на 2017 год было решено приостановить, поскольку областной бюджет также еще не утвержден.

duma

Далее депутаты утвердили структуру Омутнинской районной думы, которая вступит в силу с 1 января, а также председателей постоянных комиссий. Районная Дума состоит из 17 депутатов, из их состава избран председатель Сергей Нелюбин и его заместитель – Сергей Бердников, определен Совет думы и четыре постоянных комиссии. Все решения, принятые думой проверяет контрольно-счетная комиссия.

Комиссию по регламенту, депутатской этике и вопросам местного самоуправления возглавит Инна Анисимова. Комиссию по бюджету и налогам – Светлана Попова, комиссию по социально-экономическому развитию – Сергей Мякишев, комиссию по энергетике, промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и транспорту – Василий Бояринцев.

Депутаты внесли изменения в прежние решения, чтобы они соответствовали федеральному законодательству. В частности, решения сейчас могут приниматься, если на заседании присутствует более половины депутатов (9 человек), а ранее кворум составлял 12 человек. Однако отдельные решения будут приниматься по-старому, если на думе присутствуют три четверти депутатов.

lutschnikov

Депутаты также решили подготовить совместное обращение с депутатами Верхнекамского района в Министерство транспорта о принятии рационального решения по вопросу движения поезда Яр – Киров, который отправляется одновременно с электричкой, дублирующей этот поезд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован