На соцподдержку жителей Кировской области не хватает 674 млн. рублей

budjet

И.о. министра финансов Кировской области Елена Ковалева охарактеризовала бюджет на четвертый квартал 2016 года как оголённый, имея в виду, что в областной казне не хватает 674,2 млн. рублей на социальную поддержку граждан. Об этом Ковалева заявила во вторник, 25 октября, на заседании комитета ОЗС по социальным вопросам.

Сейчас областные власти ищут способ изыскать деньги. Министерство финансов проработало варианты внутрибюджетного перераспределения средств.

– Это очень вынужденное перераспределение. Мы практически с тех статей расходов, которые тоже необходимо финансировать, перераспределяем на статьи расходов, которые на сегодняшний день оказались не обеспеченными финансовыми ресурсами. В первую очередь это меры социальной поддержки граждан, – заявила Ковалева.

Решено снять необходимые средства с других статей расходов.

В частности, не выплачивать 347 млн. рублей страховых взносов, урезать предоставление субсидий юрлицам на 269 млн. рублей, на 231 млн. рублей сократить субсидии муниципалитетам на софинасирование инвестпрограмм и проектов развития общественной инфраструктуры.

Отложили оплату проектов поддержки местных инициатив, торги по которым уже состоялись. Кроме того, благодаря госзакупкам удалось сэкономить 271 млн. рублей.

– Это не последние предложения. Мы надеемся, что ситуацию удастся поправить в лучшую сторону. Но мы должны понимать всю ее сложность. Мы не хотим ни скрывать, ни замалчивать, но не нужно драматизировать. Нужно просто в таких условиях мобилизоваться и работать, – подчеркнула Ковалева.

И.о. министра финансов знает, что в федеральном бюджете есть нераспределенный объем дотаций. Областные власти надеются, что при распределении часть средств выделят и нашему региону. Это позволило бы восстановить объем сокращенных расходов.

devyatka.ru

Фото с сайта admzeya.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован