Энергосбыт незаконно взимал плату за общедомовую энергию

Прокуратура Омутнинского района провела проверку соблюдения Омутнинским отделением Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» жилищного законодательства при начислении и взимании с населения платы за потребленную электрическую энергию.

В Залазне собутыльница украла деньги у хозяйки домаПроверка установила, что Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» собственникам помещений многоквартирного жилого дома в Песковке начисление платы осуществляется исходя из показаний индивидуальных и общедомового прибора учета электроэнергии.

Мощность потребления электрической энергии в доме составляет менее чем пять киловатт в час, вследствие чего показания общедомового прибора учета при расчете платы за потребленную электроэнергию, использовать не допускается.

Вместе с тем в нарушение действующего законодательства Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» производится начисление платы за электроэнергию собственникам данного дома по показаниям общедомового прибора учета электрической энергии с момента введения его в 2013 году в эксплуатацию.

По указанным фактам прокуратурой района в Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» внесено представление, которое находится на рассмотрении. Устранение нарушений взято прокуратурой района на контроль

One Response to "Энергосбыт незаконно взимал плату за общедомовую энергию"

  1. Стервочка   2016-10-26 at 16:38

    Ну и прокуроры, ничего не шарят в энергетике, а все туда же! И про начисления с 2013г вранье! Лучше жалобы рассматривайте, господа прокуроры!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован