Энергосбыт незаконно взимал плату за общедомовую энергию

Прокуратура Омутнинского района провела проверку соблюдения Омутнинским отделением Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» жилищного законодательства при начислении и взимании с населения платы за потребленную электрическую энергию.

В Залазне собутыльница украла деньги у хозяйки домаПроверка установила, что Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» собственникам помещений многоквартирного жилого дома в Песковке начисление платы осуществляется исходя из показаний индивидуальных и общедомового прибора учета электроэнергии.

Мощность потребления электрической энергии в доме составляет менее чем пять киловатт в час, вследствие чего показания общедомового прибора учета при расчете платы за потребленную электроэнергию, использовать не допускается.

Вместе с тем в нарушение действующего законодательства Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» производится начисление платы за электроэнергию собственникам данного дома по показаниям общедомового прибора учета электрической энергии с момента введения его в 2013 году в эксплуатацию.

По указанным фактам прокуратурой района в Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» внесено представление, которое находится на рассмотрении. Устранение нарушений взято прокуратурой района на контроль

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Энергосбыт незаконно взимал плату за общедомовую энергию"

  1. Стервочка   26.10.2016 at 16:38

    Ну и прокуроры, ничего не шарят в энергетике, а все туда же! И про начисления с 2013г вранье! Лучше жалобы рассматривайте, господа прокуроры!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован