Дорожная разметка стала причиной пробок и споров между водителями

Водители общественного транспорта недовольны подъездами к остановкам. А владельцы личных автомобилей считают, что в городе из-за автобусов образуются пробки. Впрочем, и тех и других не устраивает дорожная разметка.

razmetka

Часть маршрутов общественного транспорта проходит по центральным улицам города. Подъезды к остановкам давно не ремонтировали  и у павильонов образовались ямы.

Водители автобусов возмущены и не понимают, почему за лето ямы не ликвидировали. После дождей в них стоит вода и пассажиры, ожидающие транспорт, рискуют остаться обрызганы. Останавливаться приходится не в кармане, как это положено, а на проезжей части дороги.

razmetka1

Недавно в городе нанесли разметку. В тех местах, где видимость позволяет совершить обгон, маневр запрещен сплошной линией.

– Владельцы попутных автомобилей при совершении обгона нарушают правила дорожного движения и могут остаться без водительского удостоверения, – говорит водитель автобуса. – В противном случае образуется пробка.

Такая ситуация складывается у остановки «Рынок», «Лесная». В удовлетворительном состоянии, по оценке работников, являются подъезды к остановкам около ДУ-4 и «Лесозаводская».

avtobusss1

– Сейчас остается одна надежда на Деда Мороза, который ремонтирует дороги  безукоризненно, – шутит водитель. – И разметки под снегом и льдом видно не будет.

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин сообщил, что водители автобусов обязаны заезжать в карманы. Проезжая часть около остановки «Хлебокомбинат» заужена и нет специального кармана, но в этом месте на дороге нанесена соответствующая разметка. За соблюдением правил дорожного движения должны следить сотрудники ГИБДД.

Исполняющий обязанности начальника ГИБДД Евгений Целищев рассказал, что существует единый стандарт нанесения разметки на проезжую часть. Сплошная или прерывистая линия нанесена по ГОСТу. В плане выявления нарушителей ведется работа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Дорожная разметка стала причиной пробок и споров между водителями"

  1. !!!   2016-10-26 at 16:13

    прежде чем наносить разметку,дороги и остановки надо привести в порядок

    Ответить
  2. 778   2016-10-26 at 16:22

    Уткин сообщил “водители автобусов ОБЯЗАНЫ заезжать в карманы”,а где они эти карманы?

    Ответить
  3. пешеходный пешеход   2016-10-27 at 09:39

    А Уткин из кабинета только в окно смотрит или иногда выходит все таки на улицу? А то про тротуары он поясняет, про дороги размышляет… А меры то какие нибудь принимать будет или только болтать его туда посадили? Сколько статей в газете с его Фамилией, но ничего конкретного: пояснил, пообещал, рассказал, сказал… Ну сделай уже хоть что-то!!! Хватит из окна махать флагом!!! А улицы действительно в ужасном состоянии и заездов нет ни каких, пойди постой на остановке общественного транспорта и подожди автобус, разочек обмоют из лужи может и скажешь где и как надо ездить и стоять!

    Ответить
  4. Гость   2016-10-27 at 15:22

    Идиотские комментарии…Уткин С.Г. реально рулит! Пожалуй ,и правда он единственный, кто пока еще дает комменты нашей прессе. Учите и соблюдайте ПДД!

    Ответить
  5. Никифор   2016-10-27 at 15:44

    Интересно получается, это в каком ГОСТе про дорожную разметку в Омутнинске сказано?

    Ответить
  6. 11   2016-10-28 at 11:13

    Гост р52 289. Перед перекрестками за 20 метров с обоих сторон сплошная (не менее 20 метров, обычно деляют 25). Если между 2мя участками сплошных меньше 50 метров, то разметку 1.6 воткнуть нельзя. Тоже самое с остановками и пеш. переходами.

    Ответить
  7. Любовь   2016-10-28 at 16:15

    Ну мы, ребята, зажрались! Кто в Слободском по местным автобусным маршрутам ездил? Вот там пипец! У нас – ЛЕПОТА!

    Ответить
  8. феликс   2016-10-31 at 09:38

    Вся Кировская обл полный отстой.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован