Омутнинский предприниматель нелегально нанимал продавцов

В сентябре Омутнинская районная прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства у местного предпринимателя, занимающегося розничной торговлей. Правонарушителю грозит административное наказание от пяти до десяти тысяч рублей.

В результате проведенной проверки оказалось, что работодатель не соблюдал требования трудового законодательства, на заключение трудовых договоров с работниками.
В ходе проверки выявлен факт не заключения индивидуальным предпринимателем, осуществляющего деятельность по розничной торговле продовольственными товарами, с работником письменного трудового договора.

По результатам проверки предпринимателю внесено представление об устранении нарушения закона, а также возбуждено административное производство уклонению от оформления трудового договора с работником. Представление направлено для рассмотрения по существу в государственную инспекцию труда в Кировской области.

4 Responses to "Омутнинский предприниматель нелегально нанимал продавцов"

  1. проша   2016-10-25 at 15:57

    Та у нас полрайона так работает, куда не ткни в частную лавочку нет трудовых договоров, удивили… Ни кто не желает платить лишние денежки государству, а те кто не может найти официальную работу соглашаются на все, лишь бы семью было чем кормить…

    Ответить
  2. Александр   2016-10-25 at 19:34

    Порядок в любой сфере можно навести за считанные месяцы. Жить в условиях капитализма означает ЧТО..? Правильно! Человек человеку волк! А потому вместо непопулярных мер учредить популярные – всеохватывающее доносительство на анонимной основе на вся и всех. При подтверждении факта извольте получить определенную мзду, которую сам же провинившийся и заплатит. Никаких расходов для государства, сплошной гешефт, и ву-а-ля – через полгода все белые и пушистые… Ну когда уже начнем перенимать бесценный западный опыт?

    Ответить
    • Абориген   2016-10-25 at 20:25

      Александр,окунитесь в реальность,когда бедолаге-работяге писать,если он пашет на своего рабовладельца по 12-14 часов и дрожит всем телом в страхе,что останется без этой каторжной работы и мелких копеек за свой политый потом труд. Этим и пользуются упыри,и что для них пять штук штрафа.

      Ответить
      • Александр   2016-10-25 at 21:15

        Уважаемый Абориген. Мой комментарий – это юмор и стёб, жаль, что Вы не поняли. А теперь серьезно – меня удивил прецедент: наказан предприниматель!!! Свершилось? Увы и Ах… “Рабовладелец” пользуется отнюдь не страхом своих “рабов”, а вседозволенностью, предоставленной ему правительством. Кабинет Дмитрия Анатольевича целенаправленно уводит Народ от Трудовой пенсии в сторону социальной… Лет через 25 почувствуйте разницу… Стратегия!!! А виноват будет беспечный Народ.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован