Областные депутаты отменят компенсацию за детский сад и сельским учителям

В ближайшем будущем сельские учителя могут лишиться льгот по отоплению, а большинство молодых родители лишат компенсации за детский сад. Правительство Кировской области вновь внесло в Законодательное собрание соответствующий законопроект, который депутаты рассмотрят в четверг, 27 октября.

dengi

Сейчас компенсация за детский сад выплачивается всем родителям в разных процентах, в зависимости от того, первый это ребенок, второй или третий. Законопроект предполагает компенсировать плату за садик только тем, у кого доход составляет менее 1,5 величины прожиточного минимума на члена семьи. На сегодняшний день величина прожиточного минимума составляет 9 тыс. 276 рублей, 1,5 величины прожиточного минимума – это 13 тыс. 914 рублей на человека.

Отменяется единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей награжденным знаком «Педагогическая слава», а также ежемесячная выплата 1000 рублей учителям, имеющим звания заслуженный и народный учитель. Ну а сельских учителей предлагают лишить льготы по тепловой энергии.

Напомним, прошлый состав законодательного собрания уже обсуждал эту тему, но тогда решение не было принято. Предполагалось, что сельским педагогам эту льготу заменят выплатой фиксированной суммы 1200 рублей в месяц. Сейчас предлагается оставить льготу только за наем жилья и электроэнергию.

Но даже в таком виде педагоги лишатся самой большой части выплат. Потери составят до 1,5 тысяч рублей в месяц. Льгота за коммунальные услуги входит в отчеты, как заработная плата педагогов. Например, в школе Восточного, учитывая льготу по коммуналке, средняя зарплата составляет 21 237 рублей, но если педагоги лишатся выплаты, то она составит менее 20 тысяч. Отчетность по средней зарплате в области поползет вниз.

Родители малышей также пострадают. Ранее после оплаты квитанции за детский сад, родителям возвращалась часть денег. Родители первого ребенка получали 20%, если в семье второй ребенок – компенсация составляла ровно половину. Ну а за третьего возвращали 70% от оплаты. Сейчас те, кто хочет ее получить, будут собирать справки. А если доход семьи получится на один рубль больше требуемого, то семья не будет считаться малоимущей.

Мы провели опрос в социальной сети «Одноклассники», о том, как жители относятся к нововведению. Для 39 омутнинцев из 56 это станет катастрофой. Шестеро ответили, что будут терпеть, и пятеро затянут пояса. Лишь 9 человек эта новость оставила равнодушными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 Responses to "Областные депутаты отменят компенсацию за детский сад и сельским учителям"

  1. вася   2016-10-25 at 16:06

    Вообще уже обалдели. Решили лишить всех и всего. Курдюмов направил в ОЗС проект постановления об установлении адресности… ну в общем если пенсионер получает больше 13-ти с чем то тысяч то он лишается инвалидных, ветеранских выплат если имеет на это право. Если просто инвалиды получают по 111 рублей доплат то инвалиды участники боевых действий потеряют 1050 рублей. Понятно, что у всех пенсионеров в основном данных категорий пенсии выше этой минимальной.

    Ответить
  2. валерий   2016-10-25 at 18:14

    надо отменять доплаты премии чиновникам

    Ответить
  3. ric   2016-10-25 at 18:24

    может они вскоре еще и налоги отменят?

    Ответить
  4. Абориген   2016-10-25 at 20:00

    А кто вам не давал власть жуликов и воров менять или хотя бы им противопоставить левые силы,здравых людей,болеющих за народ,за страну в прошедших выборах.

    Ответить
  5. нигилист   2016-10-25 at 20:21

    Все было ожидаемо еще перед выборами. Купились на сладкие речи “богатеньких”, на обещания гор золотых. Разумных аргументов здраво мыслящих людей не слушали, так на кого сейчас обижаться? Во всем виноваты мы сами. И надо сказать, что это только начало, дальше будет еще хуже.

    Ответить
  6. revisia   2016-10-25 at 20:52

    Стоит задача собрать нужную сумму средств для выплаты обещанных 5000 рублей пенсионерам в январе месяца. Главная задача правительства выполнена -получено большинство после выборов в госдуме- можно решать спокойно все вопросы личного плана. денег нет ,но ВЫ держитесь!

    Ответить
  7. Клон   2016-10-26 at 12:12

    Кого выбрали на то и напоролись, а чего вы хотели?

    Ответить
  8. Дмитрий   2016-10-27 at 17:34

    А что же ноем то? В Заксобрание шли и другие партии, но сами то кого выбрали? Вам вдалбливали в голову, что будет хуже, что нет выхода из кризиса у ЕР, как только больше грабить и вгонять в пропасть народ. В газетах КПРФ все было доходчиво написано. Есть книга, которая написана Мамаевым, Сандаловым “Коррупция в Кировской области: оффшорный рай или политический инкубатор для предателей Родины” . Подробнейший анализ. Почему теперь простой люд должен страдать?Не выйти ЕР. Так кого же вы выбрали? Будет еще хуже. Очень жаль, что те, кто понял это еще до выборов, теперь страдают из-за вашего выбора. Быков и ВАШ “любимый” Васильев отнимают льготы у учителей, инвалидов, многодетных матерей, ветеранов боевых действий. Не знали? Так говорено же было в свое время, что будет. Но ничего,скоро увидите все сами. Как бы плохо не было, но на следующих выборах придет новый человек из ЕР и вы и его выберете, и все будет так же. Почему? Потому что он новый. Это и ограничивает уровень интеллекта. Слово “НОВЫЙ”. Новая администрация, новая команда……И ведь только у КПРФ был реальный план, реальная программа, но увы и ах.

    Ответить
  9. дядька   2016-10-28 at 18:18

    Вот уж точно, выбрали самую коррупционную партию, которая думает только о своих карманах, а на державу наплевать. Если отменят льготы сельским учителям, не помогут никакие гранты. Молодёж не поедет на село , а оставшиеся пенсионеры разбегутся. Прежде чем принимать такое решение, господа депутаты, просчитайте последствия. За последние два года учителя и без этого лишились всех добавок по бывшему надтарифному фонду. Если пройдут заявленные изменения, это будет катастрофа для сельской школы.

    Ответить
  10. Алекс   2016-10-28 at 20:12

    А что так переживаете,что выбрали не тех?! без паники,в следущем году будут выборы нашего главного,выбирайте коммуниста в президенты!а ер это всего лишь клоуны нашего главного,продвигают его политику – ер и руководит премьер,зам нашего главного. как раз символически будет 17 год,время сменить капиталистический строй на социалистический!!! Голосуйте за зюганова!!!зюганова в президенты!!! а при этом правителе так все дальше и будет продолжатся,чтоб понять это достаточно вспомнить кто привел нашего главного к власти,и чью политику он продолжает!

    Ответить
    • Либерал   2016-10-29 at 22:12

      Не смешите. Зюганов упустил свой момент в 96 году. С тех пор он тянет кпрф ко дну. Не случайно ни Путин, ни Медведев не удосужились подискутировать с Зюгановым на предвыборных дебатах. Если товарищи коммунисты хотят работать на перспективу, уже сегодня они должны выдвигать на руководящие посты новое поколение.

      Ответить
  11. Дмитрий   2016-10-28 at 20:17

    Для большинства людей не доходит, какую роль чиновник в РФ отвел себе, а какую народу.

    Ответить
  12. Киса   2016-10-29 at 06:33

    Ой, да че вы все про ЕР, да про ЕР. Кого не спросишь, не за них голосовали. Если им надо было в этой игре победить, победили любым способом. Или вы такие наивные верите, что они отдадут простому люду право выбирать? Не смешите, все пучком у них и все подтасовано и подкуплено. Снимите уж розовые очки, не отдадут они свой жирный куш никому.

    Ответить
    • Дед Пихто   2016-10-29 at 23:47

      Ничего там не подтасовано.Просто голоса “молчунов” уходят в пользу лидеров гонки…Давно пора уяснить,что если ты не идёшь на выборы, если ты их игнорируешь, это значит ,что ты согласен с политикой действующей власти,поддерживаешь свои молчанием их курс.А людей таких много.Отсюда вывод – многие довольны.

      Ответить
  13. Зёма   2016-10-30 at 18:23

    Вот бы ввести штраф от 1 тыс. тем кто не ходит на выборы.Явка бы была 95% и выше)))

    Ответить
  14. Алекс   2016-11-02 at 12:17

    Arhivs – они по тому и не дискутируют,чтоб недоразвитостью своей не смущать Зюганова,да и весь российский народ!у Зюганова хоть экономическая программа есть,а у этих лишь одни хаотичные действия.

    Ответить
    • Либерал   2016-11-02 at 18:57

      Алекс, иметь программу и воплотить её в реальность – две большие разницы. Человек двадцать лет тянет левую партию вниз, а вы продвигаете его в президенты. Странно как-то? Уж не подыгрывает ли вы правящей партии?

      Ответить
  15. Алекс   2016-11-02 at 19:35

    Arhivs, а вы я вижу сторонник нынешней власти!если зюганов не нравится сторонкам нынешней власти-значит у него не все потерянно 🙂 .по крайней мере он может попробывать воплотить свою программу,а на что способна нынешняя власть мы уже знаем 🙂

    Ответить
    • Либерал   2016-11-03 at 08:19

      Не-а, я за свободу волеиэъявления. Зюганов, впрочем как и Жириновский с Мироновым, очень даже нравятся нынешней власти. Они создают видимость оппозиции, а на деле подыгрывают едроссам. Именно поэтому народ в большинстве своём не пошёл на думские выборы. Явка на президентских возможно будет выше, но у семидесяти-с лишним летнего Зюганова шансов нет. Меняйте своего руководителя товарищи, если хотите составить реальную конкуренцию Путину во втором туре.

      Ответить
  16. ric   2016-11-02 at 20:29

    вы реально “особые люди романа достоевского” не понимает что от вашего выбора ни чего не зависит это все фикция.Кого надо было к власти пустить тот и пришел.

    Ответить
  17. Алекс   2016-11-02 at 20:49

    ric , это все понятно!!! но символично,семнадцатый год,вдруг произойдет чудо,и снова власть сменится !!! Да И если все так будут думать-ничего не изменить-сдадутся,то реально ничего не изменится.надо уже понять,что страна катится в пропастсть,и выразить всеобщее недоверия на выборах нынешней власти,может если и не победим,то власть хоть зауважает свой народ,и начнет лотать дыры в бюджете за счет богатеньких,а не на оборот-как счас делают.как раз зюганов предлогает повысить налоги с богатых,но наше руководство страны своих не сдает!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован