За кражу экскаватора в Омутнинске виновные получили условный срок

Омутнинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей Кирова, которые предварительному сговору совершили тайное хищение чужого имущества, с причинением особо крупного ущерба потерпевшему.

Весной 2016 года, подсудимые договорились о совместном хищении экскаватора – погрузчика стоимостью 3 500 000 рублей, принадлежащего потерпевшей.

Осуществляя задуманное, один из них раздобыл оригинальный ключ от экскаватора и передал его другому. Тот запустил двигатель, перегнал экскаватор на западную окраину Омутнинска, затем погрузил в автопоезд, состоящий из тягача и полуприцепа.

Потерпевшая, обнаружив хищение принадлежащего ей имущества, незамедлительно обратилась в полицию. Лишь благодаря установленному на экскаваторе GPS – маячку, с помощью спутниковой связи похищенное имущество удалось найти. Преступники поставили на транспортное средство приспособление, препятствующее передаче сигнала, но когда оно отпало, то маячок сработал, и трактор удалось обнаружить. На тот момент экскаватор уже находился в Вологодской области.

В судебном заседании подсудимые признали свою вину и раскаялись в содеянном. Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил одному наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Второму в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "За кражу экскаватора в Омутнинске виновные получили условный срок"

  1. проша   2016-10-24 at 16:17

    вот реально – вагонами воруй и ничего не будет а за булку срок получишь по полной….

    Ответить
  2. 778   2016-10-25 at 08:42

    не зря “Антибиотик” говорил,что вагонами воровать в Росии выгоднее

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован