На Псковщине предложили продать машины «Скорой помощи», чтобы заплатить педиатрам

skoraya

Участники круглого стола «Объединение усилий общественности в решении проблемы кадрового дефицита врачей-педиатров» предложили губернатору региона Андрею Турчаку продать не используемые специализированные автомобили «Скорой помощи», чтобы поднять зарплату врачам-педиатрам. Круглый стол состоялся в Пскове 22 октября, сообщил FlashNord источник в профсоюзах региона.

«Кадровый дефицит врачей-педиатров близок к критическому показателю. Ставшие уже традиционными ночные очереди в детские поликлиники регионального центра, дефицит детских медиков в школах и детских дошкольных учреждениях ставит под угрозу медицинскую безопасность всех детей Псковской области», — говорится в тексте обращения участников круглого стола на имя губернатора и председателя регионального собрания депутатов.

Для изменения ситуации общественные деятели региона предлагают ввести в Псковской области с 2017 года ежемесячные компенсационные доплаты каждому врачу-педиатру в размере 15 тысяч рублей, каждому фельдшеру, работающему в педиатрии, — в размере 10 тысяч рублей, каждой медицинской сестре, работающей с детьми, — 7,5 тысяч рублей.

Примечательно, что авторы обращения предлагают конкретные пути изыскания финансовых средств для повышения заработной платы педиатрам фельдшерам и медсестрам:

сэкономить на административно-управленческом аппарате медицинских учреждений;

оптимизировать закупки дорогостоящего медицинского оборудования, которым никто в регионе не умеет пользоваться;

продать в другие регионы не используемые в Пскове автомобили «Скорой помощи», которые были закуплены на бюджетные деньги.

flashnord.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован