Запрет аборта – альтернатива рождаемости

В Госдуму внесен законопроект о запрете абортов в России, разработанный Русской православной церковью. Омутнинские женщины считают затею безумной и категорически против такого закона.

abort

Патриарх Кирилл подписал петицию общественных православных движений за полный запрет абортов в России. Истребление плода он приравнивает к детоубийству и называет преступлением. Запрет приведет к повышению рождаемости в стране.

С этой же целью аборт могут вывести из перечня медицинских услуг, предоставляемых в рамках обязательного медицинского страхования.

Настоятель Свято-Троицкого Собора отец Евгений считает запрет хорошей идеей, но необходимо продумать все детали, чтобы женщины не проводили аборты на дому.

– Господь дал ребенка, даст сил и возможность прокормить, вырастить, воспитать и поставить на ноги всех детей, – говорит отец Евгений. – Психически здоровый человек никогда не бросит свое дитя и не прибегнет к убийству.

Жительницы города считают, что запрет приведет к увеличению смертности среди женского населения детородного возраста и новорожденных.

Нина, 26 лет, воспитывает 2 детей:

«Категорически против закона. Если нельзя сделать аборт в медицинском учреждении, то будут применять народные средства, появятся бабки-повитухи. Не нужных рожденных детей будут оставлять в роддоме, топить в выгребных ямах, что стало не редкостью, или убивать другим способом.  Медицинский аборт делают осознанно и по веским причинам.

Наталья, 32 года, мама 1 ребенка:

«В благополучных семьях пользуются контрацептивами для предотвращения нежелательной беременности. Рожать будут женщины, ведущие аморальный образ жизни, злоупотребляющие алкоголем и не имеющие хороших жилищных условий. Детские дома и приюты переполнятся брошенными больными детьми с различными пороками и уродствами. Рождаемость таким способом не повышают.

Лариса, 41 год, растит сына:

«Правительство не должным образом обеспечивает многодетные семьи. Плодить нищету нет смысла. Лекарственные препараты, продукты, одежда дорожают, увеличивается плата за коммунальные услуги и образование. Детей не на что будет содержать. Церковь живет на подаяния прихожан, и оказывать помощь нуждающимся не сможет. Принимать решение за несовершеннолетних девочек должны только родители.

Гинеколог Елена Маслова:

«Россия находится на первом месте по количеству абортов среди европейских стран. Началось все с того, что в школах запретили половое воспитание. Много разной рекламы, а информационных барьеров нет. В тех странах, где закон уже принят, женщины ездят на прерывание беременности в соседнюю.

– На хорошую контрацепцию в месяц нужно больше тысячи рублей, – говорит Елена Николаевна. – Жалко отдавать такую сумму, они лучше купят продуктов.  Если женщине не нужна незапланированная беременность, она любым способом прервет ее, и никакой психолог не сможет отговорить. Если закон примут, начнется криминал.

Ирина, 27 лет, мать 2 детей:

«Замужние дамы должны советоваться на этот счет с мужьями, делать аборт несовершеннолетним девочкам можно только с разрешения родителей. В случае запрета женщины, которым не нужен ребенок, будут искать другой способ прерывания беременности или избавляться от новорожденного.

Церковь считает, что запрет на аборты увеличит рождаемость. Вот только где взять средства на достойную жизнь детей, никто не поясняет…

Фото ponchikov.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Запрет аборта – альтернатива рождаемости"

  1. Дмитрий   2016-10-23 at 14:38

    Запрет абортов есть больше нравственное. Убивать нельзя. Аборты несомненно нужно запретить и только лишь с этой целью.Даже не обсуждается. А вот использовать этот закон в целях повышения рождаемости не имеет смысла. Вы, дорогие мои, не с последствиями ВАШЕЙ политики бейтесь, создавая такие законы(ювиналка в частности), а с ПРИЧИНАМИ того, почему и что к этому привело. Одна из этих причин – ВЫ!!!

    Ответить
  2. Либерал   2016-10-23 at 16:50

    Судя потому, как ЕР заботится о народе, аборты не запретят, а лишь выведут из системы обязательного медицинского страхования. Иначе не раскручивали бы эту тему, да ещё с привлечением православной церкви и с упором на нравственность. Ни к какому повышению рождаемости данная затея естественно не приведёт. Не от хорошей жизни женщины идут на аборт, и не ради экономии средств на контрацепцию.

    Ответить
  3. Киса   2016-10-23 at 17:50

    Ежемесячное пособие на ребенка 202 рубля, опекунам платят 12-25 тысяч. Пусть сделают наоборот, тогда и рожать будут и некоторые ради наживы по пять детей в опекунство брать не будут.

    Ответить
  4. Илья   2016-10-23 at 23:29

    Если у наркоманов спросить, они тоже расскажут,что наркотики должны быть легальны, а иначе криминал, смертность и так далее. А если спросить у педофилов -они скажут, что надо разрешить педофилию, а иначе происходят насилия над детьми и убийства.

    А вот если спросить у нормальных людей -они скажут: детей убивать нельзя.Даже если очень хочется. Это -вопрос во-первых общественной нравственности, во-вторых -будущего страны.

    Не хочешь рожать – воздерживайся.Или хотя бы спи с теми, кто использует презерватив. Но не убивай своих детей,свою душу и будущее России.

    Ответить
    • Joker   2016-10-24 at 06:56

      Количество пафос в Вашем комментарии зашкаливает )) А наркоманы и педофилы, кстати, социально опасны.

      Ответить
  5. gen   2016-10-24 at 09:18

    Ну, что мужики, судя по комментариям, не хотят наши женщины от нас рожать, не создали мы для них в стране достойных условий. Зарабатываем мало, бухаем много, жилье оставляет желать лучшего. Опять же будущее в тумане – нестабильность, куда потом детей пристроить: работы достойной нет, образование, здравоохранение дорого…, еще и войной со всеми пугают, – какая мать согласиться пушечное мясо растить. А ведь без детей стране кирдык придет – займут наше место более разумные и плодовитые народы. Надо что-то делать , МУЖИКИ.

    Ответить
  6. Я согласна   2016-10-25 at 10:24

    Я считаю правильно, аборт – это убийство! Как можно убить своего ребенка?! Есть семейные пары, которые не могут иметь детей и они делают ЭКО, усыновляют детей, чтобы обрести счастье в своей семье. А есть бездушные мама, которые делают аборты! Когда в кровать ложились о чем думали? Сейчас 21 век и средств контрацепции очень много! Денег на контрацепцию жалко, а аборт не жалко делать? Убить своего ребенка он же живой! Я понимаю, когда делают аборт в медицинских целях ( замершая беременность, патология и т.д), но как можно пойти и равнодушно убить своего ребенка я не понимаю. Мы обсуждаем людей, которые совершили убийство, а аборт чем лучше? Презервативы не так дорого стоят, по крайней мере дешевле чем сходить сделать аборт и совесть будет чиста. Правильно пусть принимают этот закон, может тогда люди подумают, а то привыкли по абортам бегать, родят одного ребенка берегут, лелеят, и 10 раз сбегают на аборт, а о тех детях которых убили не думают и не жалко! Предохраняйтесь и не надо будет на аборт ходить и грех такой на душу брать!

    Ответить
    • надо же!   2016-10-25 at 16:04

      Умна вы девушка… А как на счет аморальных связей, пьяных распутных и прочих не родивых мамаш? Как на счет тех кто в 23 уже по пьяни 7-8 ребенка рожает и оставляет в роддоме? Они итак то не могут понять, что беременны 9 месяцев под алкоголем, и вдруг опа… что-то там полезло, а при таких рамках они их как уже ранее сказали будут в ведрах топить или в выгребных ямах… Не о том государство думает ох не о том… Аборт должен быть!!! И рожать или не рожать это дело каждого, а забеременеть можно и с презервативом – бракованное изделие ни кто не отменял!

      Ответить
      • Я согласна   2016-10-25 at 18:21

        Как вы сказали у таких “не родивых мамаш” нет денег на аборт поэтому и рожают и то что аборт отменят на них это не повлияет, как рожали так и будут рожать и будут оставлять своих детей. В данной ситуации они быстрее деньги на бутылку найдут, но точно не на аборт. Разве то что сейчас делают аборт , то это на них повлияло? Я понимаю если бы аборт был бесплатный, чтобы вот такие мамаши могли сделать аборт, а если аборт платный, где они возьмут деньги. И я говорю о тех людях которые идут и обдуманно совершают преступление. В кровать ложатся и не думают о последствиях, не хочешь детей так вначале головой думай, а не другим местом.

        Ответить
  7. крайне возмущен!!!   2016-10-25 at 16:07

    Очередное противоречие Конституции вот и всё. Свобода того, свобода сего… Блаблабла… Скоро дышать разрешат определенное количество раз в сутки, остальное будет сверх лимита и за это попросят заплатить…

    Ответить
  8. ....   2016-10-26 at 02:43

    Ой молодцы, прям идеи плещут из вас в последнее время. В сад чтоб попасть как была проблема так и есть. Дет. пособие убираете., возраст за дет. сад тоже, даже в на пинсионеров наехали. Рожайте сами,” умники”

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован