Конкурсному управляющему Белохолуницкого завода выписали 2 штрафа

Прокуратура Белохолуницкого района выявила нарушения закона в действиях арбитражного конкурсного управляющего машиностроительного завода. Ему назначено наказание в виде штрафа размером 17 тысяч рублей.

zavod Belaya

В рамках надзора за соблюдением прав граждан на выплату задолженности по выплате заработной платы на предприятии-банкроте ОАО «Белохолуницкий машиностроительный завод». Установлено, что управляющий уклонялся от предоставления в прокуратуру района и органа статистики сведений о поступивших и израсходованных денежных средствах в период конкурсного производства, о выплате зарплаты работникам и вознаграждения себе и подчиненным.

Нарушения препятствуют контролю за снижением задолженности, которая составляет 18 миллионов рублей. В конце июня на предприятии была введена процедура банкротства. Активы завода выведены в Москву.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры конкурсный управляющий привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. За невыполнение законных требований прокурора постановлением мирового судьи судебного участка №3 Слободского района назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован