Житель Коми избавился от алиментов, сделав анализ ДНК

semeyny_kodex

Житель города Сыктывкара прекратил платить алименты бывшей жене, доказав через суд, что не является биологическим отцом ребенка. В этой связи судебные приставы прекратили в отношении него исполнительное производство, сообщили FlashNord в пресс-службе управления службы судебных приставов по Республике Коми.

«По решению Сыктывкарского городского суда ежемесячно мужчина должен был платить на содержание своего сына фиксированную сумму — по 3 тысячи рублей. Вскоре мужчина потерял работу и некоторое время не мог выплачивать алименты, в результате чего у него образовалась задолженность более 100 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель с целью взыскания алиментов предпринял комплекс мер: был наложен арест на банковский счет, вынесено постановление о временном ограничении на выезд гражданина из Российской Федерации, вынесено предупреждение об уголовной ответственности, а также вручены многочисленные требования о явке к судебному приставу», — рассказали в ведомстве.

Житель Сыктывкара погасил долг и снова стал стабильно платить алименты. Однако позже, вспомнив историю знакомства с бывшей женой, а также узнав о сроках беременности и сопоставив эти даты, он усомнился в том, что является биологическим отцом ребёнка.

Мужчина обратился в суд с заявлением об оспаривании отцовства. После генетической экспертизы на установление отцовства суд признал правоту жителя Сыктывкара.

flashnord.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован