Шакро Молодой распределял финансы всех преступных сообществ России

shakro

Захарий Калашов (“вор в законе” Шакро Молодой) распределял между участниками преступного сообщества России криминальные деньги, говорится в материалах уголовного дела.

“Калашов, как руководитель преступного сообщества России, назначал и контролировал руководителей нижестоящих структурных подразделений, объединенных едиными целями деятельности в различных сферах экономической и хозяйственной деятельности. Он распределял между ними и другими участниками сообщества незаконно полученные денежные средства и иное имущество”, — говорится в материалах уголовного дела.

Из документа о возбуждении дела о преступном сообществе следует, что Шакро Молодой отдавал “обязательные для исполнения руководителями и участниками ОПС распоряжения и указания, обеспечивал и планировал финансирование преступной деятельности сообщества из различных источников”.

Лидером одного из таких подразделений, считает следствие, был Андрей Кочуйков (“Итальянец”). Оба были арестованы по делу о вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве.

Данное дело продолжилось уголовным преследованием высокопоставленных сотрудников СК РФ, по версии следствия, получивших взятку от Шакро Молодого за смягчение обвинения бандитам.

Калашов проходит обвиняемым по делу о вымогательстве, возбужденному после произошедшей в декабре 2015 года перестрелки у московского ресторана Elements, где были убиты два человека.

Кроме того, в рамках этого дела арестован ряд высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, по версии следствия, получивших взятку от бандитов.

ria.ru

Фото с сайта kommersant.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован