Прокуратура призвала не покупать медицинскую технику у коробейников

В Омутнинске вновь появились люди, которые ходят по квартирам и продают медицинские массажно-терапевтические аппараты ненадлежащего качества. Заявления о мошенничестве с продажей этих массажеров продолжают поступать в правоохранительные органы Омутнинского района.

apparat

Чаще всего жертвами мошенников становятся граждане пенсионного возраста. Темы с продажей ненужных массажеров, медицинских приборов время от времени всплывают в публикациях «ОВ+». Продавцы, которые ходят по домам, отлично владеют методами воздействия. Они сначала входят в доверие граждан. Потом сообщают, что могут именно ему продать товар со скидкой, при этом они намеренно говорят завышенную цену, в расчете на то, что пожилой человек не владеет информацией. Иногда прозрение наступает слишком поздно. Тогда пенсионеры идут за помощью в полицию.

За прошлый и текущий год по инициативе прокуратуры Омутнинского района возбуждено два уголовных дела в отношении лиц, занимающихся торговлей контрафактными медицинскими аппаратами.

Проведенные экспертизы в рамках расследования уголовных дел, установили, что приобретенные гражданами массажно-терапевтические аппараты по своим свойствам и терапевтическому воздействию не соответствуют критериям, заявленным в их техническом паспорте и анотации.

Во избежание совершения новых преступлений, прокуратура района рекомендует воздержаться от покупки медицинских аппаратов сомнительного качества у неизвестных лиц и приобретать данную категорию товаров, прошедших обязательную сертификацию, в медицинских учреждениях, имеющих соответствующее разрешение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован