Омутнинцы против увеличения возраста выдачи водительских прав

В Минздраве предложили поднять возраст получения водительских прав до 21 года. Представители здравоохранения считают, что в возрасте 18 лет, с которого получают права в России, молодые люди еще не осознают, что такое смерть. Однако ни в ГИБДД, ни в местных автошколах не согласны с тем, чтобы увеличить этот возраст.

prava

Надежда Аронсон, заместителя директора автошколы «А, В»:

– С 18 лет люди стремятся узнать новое, найти свое место в жизни, у них есть стремление к учебе и получению профессии.. Повышение возраста для получения водительских прав станет ущемлением прав граждан в получении образования и профессии.

Ольга Бабинцева, заведующая автошколой ДОСААФ:

В 18 лет человек обычно получает профессии, и я не вижу ничего плохого в том, чтобы учебу совмещать с обучением в автошколе. Возможно, что в последствие профессия водителя у молодого человека станет основной. А в возрасте 18 лет он приобретает опыт и навыки. Мне кажется, что 18 лет оптимальный возраст для получения прав.

Антон Черепенников, Начальник МРЭО ГИБДД:

– Я не считаю, что выдавать права с 21 года улучшит ситуацию на дорогах. Молодые водители гораздо ответственней тех, что уже несколько лет за рулем. Молодежь лучше запоминает теорию и более обучаема. К 21 году у кандидата в водители появляются другие интересы, которые часто не способствуют учебе.

Наталья Докшина, инспектор ГИБДД по пропаганде:

– В 18 лет человек вполне может отвечать за собственные поступки, и терять три года в своем стремлении получить права было бы неправильно. В этом возрасте человек уходит в армию, и совсем неплохо, что к этому возрасту у него появляется профессия водителя. По моему мнению это совершенно ненужная инициатива.

Евгений Целищев и.о. начальника ГИБДД:

– По моему мнению, это полезная инициатива, в 21 год человек становится адекватнее, у него появляется чувство страха за свою жизнь, он становится более ответственным. Большинство молодых людей к 21 году проходит закалку в армии, которая их дисциплинирует. Но многое в инициативе еще не совсем понятно, например, следуя этой логике, военнослужащие по призыву не смогут работать водителями в армии. Что касается участия этой возрастной группы в ДТП, они есть, но на нашей территории их не так много.

А как считаете вы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинцы против увеличения возраста выдачи водительских прав"

  1. Консьерж   21.10.2016 at 14:12

    Лучше увеличить возраст при продаже сигарет и алкоголя, тогда и динамика смертности будет падать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован