Минтруд назвал возможный размер “налога на тунеядство”

topilin

Сумма сбора в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) с граждан трудоспособного возраста, имеющих доходы, но официально не работающих, может составить 20 тысяч рублей в год. Об этом сказал журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

“Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч – это нормально, маловато даже”, – сказал министр. Вместе с тем он отметил, что пока точная сумма не определена.

“Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11 700 рублей. Если человек “в тени”, за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах – 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала”, – отметил Топилин.

По его словам, сбор должен взиматься только с граждан трудоспособного возраста.
28 сентября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что разрабатывается законопроект, согласно которому неработающие россияне будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры.

В Минфине идею поддержали, а глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступает против выведения неработающего населения из системы ОМС, но придерживается позиции, что “все должно быть справедливо”.

tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Минтруд назвал возможный размер “налога на тунеядство”"

  1. житель   2016-10-24 at 19:13

    Еще раз доказывает,что в Думе спят и не видят происходящего дальше своего носа!Где работа?Где зарплата?Если на то пошло,пусть и слуги народа получают минималку и цены на все услуги жкх и цены в магазинах сделают во всех регионах равными!Мало им стало своей зарплаты в Думе,они еще решили народ ниже плинтуса опустить!А кто платить не сможет?Сажать ?А кто такую толпу безработных в тюрьмах кормить будет?Опять народ?

    Ответить
    • ric   2016-10-25 at 11:21

      когда они начнут садить людей в тюрьмы у них появится бесплатная рабочая сила.И чтобы рабочая сила была постоянной людям будут постоянно продливать срок за нарушение режина!Это будет узаконеное рабство

      Ответить
  2. Либерал   2016-10-25 at 16:45

    Поражает примитивизм министров ( не забываем, что за все решения правительства ответственность сейчас несёт ЕР).
    Вместо того чтобы выявлять людей, получающих теневой доход, и собирать с них налоги, чиновники хотят причесать под одну гребёнку и незарегисрированных самозанятых, и домохозяек, воспитывающих детей, и честных граждан, которые лет -цать проработали, не обращаясь за медицинской помощью, но в какой-то момент потеряли работу по состоянию здоровья, а нерабочую группу не получили. Ещё интересно, как этот сбор будут собирать с бомжей? А будут ли его платить служители религиозных организаций, они что не болеют?
    И вообще 20 тысяч для жителя столицы или какого-нибудь мухосранска совсем неравнозначные суммы, и качество медобслуживания в глубинке очень отличается от такового в большом городе.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован