В Омутнинском районе продолжится отлов бродячих собак

В районе продолжатся рейды догхантеров по выявлению безнадзорных собак. Отловы будут проводить две организации. Очередной этап состоится в четверг, 20 октября в Омутнинске. Жителей просят содержать питомцев на привязи или в вольере.

sobakii

С начала года с улиц города и поселений района было вывезено 155 животных. Полностью исполнено три муниципальных контракта. Планировалось заключить еще два, которые завершатся до конца декабря 2016 года.

Управляющая делами Елена Суровцева сообщила, что заключен прямой договор с «Кинологической ассоциацией служебного собаководства» на 99 тысяч рублей. На эту сумму предполагается отловить 22 собаки, 11 из которых  пойманы 18 октября. Договор действует с 17 октября до дня полного выполнения.

– Практически все животные отловлены в центре города,- говорит Елена Владимировна. – Злачным местом обитания является двор дома № 23 по улице Карла Либкнехта. Жильцы выносят еду в мисках.

Следующая «охота» пройдет в предстоящий четверг. Поступают анонимные заявки. Во вторник заключен муниципальный контракт на отлов 30 питомцев с индивидуальным предпринимателем Денисом Петелиным. Он будет работать на территории поселков Котчиха, Песковка и Лесные Поляны. Срок проведения завершится 30 ноября.

Догхантеры проверили двор дома № 24 на улице Воровского, где возле детской площадки свора устроила «свадьбу», и двор дома №14 на улице Володарского. Здесь в августе на маленького ребенка набросилась собака. Животных найти не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинском районе продолжится отлов бродячих собак"

  1. ric   20.10.2016 at 14:25

    бизнес на ловле собак процветает

    Ответить
  2. Злая Бастинда   22.10.2016 at 19:04

    Кому-то деньги девать некуда. Отбирают не продячих, а хозяйских собак. Это еще плюс в кошелек. У Суровцевой видимо других забот нет или деньги девать некуда

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован