В Омутнинске за заваленные канавы будут выписывать штраф

Сточную канаву по улице Максима Горького горожане заваливают разным мусором. Местная жительница считает, что за загрязнение нужно наказывать. В администрации советуют писать заявления. 

m-gorkogo

Жительница города сообщила, что сточные канавы с обеих сторон улицы от перекрестка с улицей Пролетарская до пересечения с улицей Кооперации заваливают дровами, песком, опилом и прочим мусором. Строительные материалы и горбыль хозяева домов не спешат убирать. Некоторые проводили газ, а прочистить канал не желают.

m-gorkogo1

Горожанка переживает, что весной при таянии снега вода не будет уходить и начнет топить подполья. Осенью после дождей на дороге образовалась грязь. Обойти лужи негде, так как обочины также завалены. Убирать дрова с придомовой территории хозяева не хотят.

m-gorkogo3

Возле некоторых домов через канаву проложены деревянные мостики и листы шифера, которые препятствуют попаданию мусора в канал. Несколько хозяев домов сделали настилы для строительных материалов и горбыля.

m-gorkogo4

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин рассказал, что горожанам необходимо в письменном виде оповещать администрацию. Проведут проверку и нарушителей правил благоустройства накажут. Штраф за захламление системы водоотвода составляет от 3 до 5 тысяч рублей.

m-gorkogo2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован