Кристину не спасли. Но можно спасти других

В начале сентября в Омутнинской ЦРБ умерла 18-летняя Кристина Алексеева. Пока следователи разбираются, виновны ли врачи в ее смерти, отец Кристины решил объявить сбор средств на закупку медицинского оборудования, чтобы спасти других.

kristina

История болезни

Кристина Алексеева, которой было всего 18 лет, состояла на учете в Кировской областной детской поликлинике с диагнозом «Сахарный диабет 1 степени», где проходила регулярное лечение и обследование.

Вечером, 28 августа, у девушки ухудшилось самочувствие. Она была госпитализирована в терапевтическое отделение Омутнинской ЦРБ. Утром 29 августа ее перевели в палату интенсивной терапии, а 31 августа врачами Омутнинской ЦРБ была получена консультация врачей Кировской областной клинической больницы по лечению .

Поскольку Кристина была в крайне тяжелом состоянии, в тот же день из Кирова прибыл врач-реаниматолог, который отказался транспортировать ее для лечения в Киров. Однако 1 сентября после осмотра другим врачом-реаниматологом и неоднократных требований родителей, было принято решение о госпитализации девушки в Кировскую областную клиническую больницу для дальнейшего лечения.

В машине медиков наступила клиническая смерть, после чего девушку перевели в палату интенсивной терапии, где она скончалась 2 сентября. Но, по мнению отца Кристины Алексея, у этой палаты было только название интенсивной терапии. В ней даже не было аппарата искусственной почки, который был необходим для спасения девушки.

Уголовное дело

У следствия есть основания полагать, что смерть пациентки наступила от ненадлежащего оказания ей медицинской помощи. В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены различные экспертизы. Уголовное дело находится на контроле у руководителя следственного управления.

Аппарат искусственной почки

Отец Кристины, Алексей, с которым нам удалось пообщаться, рассказал, что в палате интенсивной терапии нет аппарата искусственной почки, а в реанимобиле не было шприца с адреналином.

– Я не виню врачей, но мне бы хотелось бы сделать так, чтобы как можно меньше детей умирало на руках своих родителей. Для этого я обратился в Кировское областное отделение Общероссийского благотворительного фонда с просьбой открыть специальный счет. Он предназначен специально для приобретения аппарата искусственной почки для Омутнинской ЦРБ.

Алексей узнал, что такой аппарат может стоить от 200 тыс. (переносной) до 1 млн. рублей. Стационарный аппарат есть только в Кирове. И пока такого оборудования нет в Омутнинске, больные с подобными диагнозами обречены.

Как только деньги будут собраны, будет заключено трехстороннее соглашение между детским фондом, Омутнинской ЦРБ и фирмой поставщиком. Алексей не хочет, чтобы это происходило при помощи посредников и готов взять на себя все переговоры по поставкам. После приобретения аппарата он готов профинансировать обучение специалиста работе с ним.

Если решите внести пожертвование на приобретение аппарата искусственной почки для Омутнинской ЦРБ Вы можете:

– перечислить на расчетный счет Фонда любую сумму с указанием «Искусственная почка»
– внести пожертвование в кассу Фонда по адресу: г. Киров, ул. Труда, 57.
– произвести SMS пожертвование на номер 4647 (Дело + сумма пожертвования)
– внести пожертвование на телефон 8-909-139-07-70
– отправить почтовый перевод на адрес: 610020, г. Киров, ул. Труда, 57. Детский фонд

Тел. для справок: 65-38-50, 65-14-66

Банковские реквизиты для перечисления:
Наименование: Кировское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда “Российский детский фонд”

Р / счет № 40703810400320139680 в ПАО «Норвик Банк» г. Киров
Кор / сч № 30101810300000000728
БИК 043304728 КПП 434501001
ИНН 4348014627 ОКПО 04884734 оквэд 91, 33
ОГРН 1024300003639

Фото с сайта: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Кристину не спасли. Но можно спасти других"

  1. Александр   2016-10-20 at 18:39

    За счет комфортной поездки Бабичей, Васильевых и тп от вертолетной площадки можно было, оказывается, купить 20 стационарных аппаратов.

    Ответить
  2. Как то так   2016-10-21 at 13:18

    Благотворительность дело хорошее. Газеты и социальные сети стали пестрить объявлениями “Соберем Катюше Спиридоновой”, “Соберем Матвею Волосникову”, вот сейчас уже и оборудование будем закупать в Омутнинскую ЦРБ.
    Это все классно и здорово, что в нашем и других городах живут добрые и отзывчивые люди. Но это сильно расслабляет властьимущих. Зачем париться, когда вон – сами с усами, соберут свои кровные и решат проблемы.
    Давайте еще на дороги скинемся, и на новый кардиологический центр в Омутнинске.
    А верхушка то на что?

    Ответить
  3. жительница   2016-10-22 at 11:24

    Согласна,мы простые люди собираем на лечения детей по все стране,на ремонт садиков,школ,теперь на оборудование,а на что нам тогда верхушка чиновников?Интересно,они благотворительностью вообще занимаются?Или только отписками!?

    Ответить
  4. Анна   2016-10-24 at 18:59

    Судя по ситуации, которая сейчас обстоит в стране, да и куда далеко ходить – у нас, в нашем Богом забытом городке, кто, если не мы поможем друг другу!? Не дай Бог, кому столкнуться с потерей близких – особенно своих детей! А пока мы будем ждать помощи чиновников, сколько еще, вот так, просто из – за отсутствия какого то аппарата, который приобрести общими силами, в принципе возможно, погибнет чей то ребенок, родственник или просто знакомый человек!!! Любая сумма поможет в достижении цели…В нашем мире сейчас каждый сам за себя, а так ведь быть не должно!..

    Ответить
    • Как то так   2016-10-24 at 21:28

      Анна, никто и не говорит пустить все на самотек. Мне просто не понятна такая позиция: “А давайте-ка скинемся на то, на се”.
      Почему мы, простые жители, обычные налогоплательщики, должны собирать на то, что нам государство должно обеспечить? Люди, ведь 13% подоходного налога – лишь верхушка айсберга! Еще плюсом около 30% идут в пенсионный, ФСС и прочие, мы их просто в квиточках зачастую не видим! И вы хотите ЕЩЕ отдать своих честно заработанных?!
      Почему б не завалить нового губернатора гневными письмами об этом происшествии? Почему не поднять шумиху около этого реально вопиющего случая? Почему не написать хотя бы петицию на change.org?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован