Готовьте ваши денежки: к мнению омутнинцев не прислушались

С 2017 года за тепло жители Омутнинского района и всей Кировской области будут платить по факту, а не равными долями, как это было раньше. Это было предопределено заранее, а голосования на официальных сайтах администраций оказалось только фарсом.

golosovanijeМинистерство строительства и ЖКХ Кировской области 29 сентября издало распоряжение № 58 «Об изменении способа оплаты коммунальной услуги по отоплению». Распоряжение принято в соответствии с постановлением Правительства РФ №603 от 29 июня 2016 о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг. Соответствующее распоряжение Правительства области было принято 27 сентября.

Напомним, что голосование по способу оплаты за теплоснабжение было объявлено на сайте администрации Омутнинска. Там из-за трудностей, связанных с обязательной регистраций, проголосовать никто не смог, включая самих сотрудников администрации. Глава района Владимир Друженьков в одном из своих выступлений в администрации отметил, что они дали ответ в область о том, чтобы оставить оплату тепла в прежнем виде.

Мы провели свой опрос.  Люди, звонившие нам по телефону, сообщали о своем несогласии с новшеством. Из тех, кто согласен с переменами, не позвонил никто. Однако, голосование на сайте издания «ОВ+» закончилось почти вничью. За оплату равными долями высказалось 58% опрошенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Готовьте ваши денежки: к мнению омутнинцев не прислушались"

  1. Стервочка   2016-10-20 at 16:56

    А зарплату также будут выдавать? Зимой побольше, летом поменьше?! Не говоря уже о том, что в квартирах зимой совсем не тепло! Думают о ком угодно, но только не о людях!

    Ответить
  2. Дмитрий   2016-10-20 at 17:55

    А если поставить счетчик на вводы в дом, квартиру? Говорят до 40% меньше платят. А летом вообще не платят. Может байка?

    Ответить
  3. Александр   2016-10-20 at 18:29

    Предвижу, что отопительный сезон теперь будет начинаться в августе и заканчиваться в июне.

    Ответить
  4. Я   2016-10-21 at 10:06

    а какая разница, ежегодная плата все равно не измениться

    Ответить
  5. Светлана   2016-10-21 at 20:41

    В нашем тсж (володарского,18) оплата уже много лет идет по факту – заканчивается отопительный сезон – перестаем платить за тепло, все ясно и понятно. Никаких левых перерасчетов и доначислений. Нам нравится.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован