Выборы без выбора. Главой Омутнинского района вновь стал Владимир Друженьков

Депутаты Омутнинской районной Думы большинством голосов избрали главой района Владимира Друженькова. Это было предсказуемо, поскольку выбирать было практически не из кого.

duma

Голосование депутатов было открытым. В поддержку второй кандидатуры Александра Малкова был отдан только один голос, при двух воздержавшихся.

Выборы главы района стали главным вопросом повестки работы Думы. В начале заседания слово предоставили заместителю председателя комиссии по отбору кандидатур генеральному директору АО «ОМЗ» Александру Волоскову.

Он рассказал, что работа комиссии проходила в два этапа.

«На первом этапе участников тестировали на знание основ государственного управления и местного самоуправления, Конституции Российской Федерации, федерального законодательства, законодательства Кировской области, муниципальных правовых актов.

На втором этапе кандидаты проходили индивидуальное собеседование, на котором каждый член конкурсной комиссии оценивал профессиональные и личностные качества кандидатов. В итоге оказалось, что баллы, выставленные Владимиру Леонидовичу, оказались выше тех, что поставили Александру Малкову».

Очевидно, что Владимир Леонидович готовился к должности более прилежнее, чем Александр Васильевич. Ведь господин Малков до последнего момента не мог решить, выставлять ему свою кандидатуру или нет. Но, видимо, либо чувство долга, либо осознание того, что конкурс при одной кандидатуре может и не состояться, подтолкнули Александра Малкова к решению все-таки подать пакет документов и стать конкурентом Друженькову.

Злые языки говорят, что и Владимир Леонидович не особо горел желанием вновь становиться у руля района. Но его убедительно попросили не уходить в сторону в трудный для района и области момент. Конечно, это только слухи и никто им не верит. Ведь всем известно, что Владимир Леонидович абсолютно самостоятелен в принятии судьбоносных решений.

duma3

Конечно же, при таких условиях, комиссия по отбору кандидатур не могла не рекомендовать депутатам избрать главой района Владимира Друженькова. О своем решении комиссия также проинформировала и самих кандидатов, поэтому к началу Думы они уже уже знали, чем закончатся так называемые выборы.

duma4

Александр Волосков напомнил депутатам о теории Карла Маркса: “базис это экономика, а надстройка это власть”

А поскольку базис Омутнинского района  – это несомненно АО «ОМЗ», то его руководство и определяет, кто будет надстройкой.

Свое слово сыграла и партия «Единая Россия», поддержавшая  Владимира Друженькова. Поскольку в новом составе Думы большинство депутатов представляют эту партию, выбор был предопределен заранее. Напомним, что и Александр Малков также является членом правящей партии.

duma2

Перед голосованием слово предоставили обоим кандидатам. Речь Владимира Друженькова заняла минут 10 – 15. Он рассказал о том, что его работа на посту главы района начнется с чистого листа. В приоритете он назвал финансы, экономику, консолидацию гражданского общества, ремонт дорог, жилищно-коммунальное хозяйство, социальную сферу и благоустройство.

Александр Малков был немногословен, он согласился с программой Владимира Друженькова  и выразил надежду, что ему тоже посчастливится в ней участвовать, в должности заместителя главы района.

Напомним, что на нашем сайте последнюю неделю перед этими судьбоносными выборами шло голосование, за кого бы голосовали жители района, будь выборы прямыми. За Друженькова и Малкова в общей совокупности готово было проголосовать 7 процентов. 66 процентов предпочло бы иных кандидатов. И об этом вновь избранной власти следовало бы задуматься, чтобы попробовать переубедить людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Выборы без выбора. Главой Омутнинского района вновь стал Владимир Друженьков"

  1. Стервочка   2016-10-19 at 23:16

    Ахаха! Кто бы сомневался! )))))

    Ответить
  2. неместный   2016-10-19 at 23:42

    Узнаю старые добрые омвести!
    С юмором и по делу

    Ответить
  3. Александр   2016-10-20 at 06:35

    «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

    Ответить
  4. Третий кандидат   2016-10-20 at 09:22

    Ну сейчас у нас будет лучше всех

    Ответить
  5. нигилист   2016-10-20 at 17:44

    После цитирования г. Волосковым К. Маркса, боюсь, что не будет в районе другой экономики, кроме ОМЗ, поскольку это не выгодно г. Волоскову…
    Вдруг да и другой инвестор предложит его специалистам более выгодные условия, а так, полная монополия на экономику и на власть в районе.
    Если раньше все знали, что власть в районе назначает г. Волосков, но ни где это не офишировалось, то сейчас сказано открытым текстом, только дурак не поймет…
    Лично для меня власть, “избранная” подобным образом просто САМОЗВАНЦЫ.

    Ответить
  6. Из народа   2016-10-21 at 08:36

    Только всенародное голосование. Не должна кучка местных решать за весь народ.

    Ответить
  7. Либерал   2016-10-21 at 18:16

    нигилист не волнуйся так. Генсек устарел, раз Маркса вспоминает. Вступай в ЕР, разорви её извнутри.

    Ответить
    • нигилист   2016-10-21 at 19:58

      Меня туда не примут, я воровать не умею, да и совестью не торгую.

      Ответить
  8. Дмитрий   2016-10-21 at 19:38

    Кучка местных за весь народ и не решила. Сам народ 18 сентября все решил.

    Ответить
  9. revisia   2016-10-23 at 23:18

    Народ ни чего не решал . К избирательным урнам в день голосования пришли 25% избирателей – это работники бюджетной сферы: учителя, врачи,полиция,прокуратура,работники администрации всех служб. А бедный и нищий народ остался дома и не принял участие в голосовании. Дело в том ,что нет в законе по выборам процента явки- это всех устраивает.

    Ответить
  10. Сосед   2016-10-24 at 11:30

    А где же очередь из претендентов на столь ” рыбное” место ? Где господа пикетчики, настойчиво требующие отставки ? Все блажь , треп! Друженькову терпения, удачи ! А диванным трепочам здоровья!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован