В Омутнинске поймали двоих воришек

Сотрудники правоохранительных органов выявили двоих омутнинцев, причастных к совершению краж. Санкции статьи за подобное преступление предусматривают до 6 лет лишения свободы. 

В ходе проведения оперативной работы по нераскрытым преступлениям поступила информация о том, что в начале сентября ранее судимая жительница города совершила кражу электроинструмента. Дверь частного дома со стороны огорода была не заперта. Злоумышленница воспользовалась отсутствием хозяев и проникла в помещение.

Там она похитила инструмент стоимостью 1500 рублей. Реализовать похищенное имущество преступница не успела. При обыске у нее дома украденная вещь была обнаружена и изъята.

В отношении горожанки возбуждено уголовное дело по статье кража, совершенная с незаконным проникновением  в жилище. В своих деяниях подозреваемая созналась. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На прошлой неделе в отделение полиции обратился местный житель с заявлением о краже бензопилы. Ущерб составил 10 тысяч рублей. Сотрудники установили, что к совершению преступления причастен знакомый заявителя, с которым он вместе употреблял спиртные напитки.

После распития подозреваемый ушел и прихватил с собой бензопилу. Его разыскали и доставили в отделение, где он дал признательные показания и сообщил место нахождения инструмента. При проведении обыска пила обнаружена, изъята и передана владельцу.

В отношении него возбуждено уголовное дело. До решения суда он будет находиться на свободе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован