В Омутнинске подвал переселенного дома очистят от земли

В середине июня прошлого года 9 семей получили ключи от новых квартир в доме № 9 по улице Ленина. Спустя год сотрудники ООО «Жилищные услуги» начали очищать подвал здания от земли и мусора.

dom-lenina

Жительница соседнего дома сообщила, что из окна своей квартиры вторую неделю наблюдает, как 10-12 женщин носят ведра с землей и обломками кирпичей. Мусор они высыпают в кучу. После дождя возле дома образовалась грязь.

Сотрудница поделилась, что они начали выносить землю с 6 октября и работы там еще не на одну неделю. Дворники с 6 утра делают основную работу, у каждого своя территория. С 10.00 до 11.00 часов у них обеденный перерыв, но перекусить удается не каждый раз.

Работники выстраиваются в цепочку и передают друг другу ведра, наполненные землей. Земля уплотнилась, и мужчины долбят ее ломиком. Они же наполняют ведра.

dom-lenina1

Подвал высотой 1,8 метров. Трубы расположены по периметру, но добраться до них можно ползком. Кучи навалены практически доверху. В цокольном этаже здания нет окошек для проветривания. На протяжении трех часов работникам приходится дышать пылью.

– Ведра очень тяжелые, а работают  одни женщины, – сообщила жительница соседнего дома. – За эту работу им никто не доплатит.

Влага поднимается в квартиры, отчего в некоторых отклеились обои. Жительница дома сообщила, что дверь в подвал заперта на ключ, и попасть в него можно только с разрешения управляющей организации.

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин сообщил, что подвала в этом доме нет, а есть техническое подполье. Его решили очистить от земли и мусора. Работы выполняет подрядная организация, которая получила за это деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В Омутнинске подвал переселенного дома очистят от земли"

  1. ВОСТОК   2016-10-20 at 09:20

    Убирают и слава богу.У нас бы в подвале кто убрал-кучи всякой хрени скопилось.Ну а насчёт доплаты ты откуда знаешь?И почему должны доплачивать если мусор и грязь с общедомового имущества убирать обязанность управляшки или тех кого они нанимают?Жалко дворников дак шла бы да сама убиралась.

    Ответить
    • Киса   2016-10-20 at 11:06

      Так это та самая тетка у которой “Улицы разбитых фонарей” не показывают и бомжи под окнами в контейнерах дерутся.

      Ответить
      • Знакомые все лица!   2016-10-20 at 12:34

        киса прибери в своём подвале! хватит за фуфыриками бегать

        Ответить
        • Киса   2016-10-20 at 15:22

          Че обиделся, что за тобой сегодня не зашла? Так ты из контейнеров больно тяжко вылазишь, не дождесся тебя.

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован