Омутнинский район поднялся на 20-е место в рейтинге

В Правительстве Кировской области подвели итоги мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2015 года. Омутнинский район в этот раз оказался в середине списка, передвинувшись с 43 места на 20.

admin

Такой мониторинг в Правительстве области проводят ежегодно. Источниками информации для проведения анализа являются данные, содержащиеся в докладах глав местных администраций 2015 год, а также информация, представленная органами исполнительной власти области и Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Кировской области.

Каждый район оценивался по нескольким направлениям деятельности. учитывалось экономическое развитие, образование, культура, спорт, жилищное строительство, ЖКХ, энергосбережение. В оценке учитывались результаты независимых опросов населения. Так по экономическому развитию Омутнинский район оказался на предпоследнем 44- месте. Такое же место было отведено состоянию местных дорог. Менее 2% дорог Омутнинского района соответствуют современным требованиям.

По жилищному строительству и обеспеченностью жильем граждан Омутнинский район снова оказался на 44 месте. На одного человека в районе приходится в среднем 22, 2 кв. м. жилой площади. Это один из самых низких показателей. Несмотря на то, что по программе переселения из аварийного жилья в Омутнинске строятся новые дома, выдают участки под строительство домов, этого явно недостаточно.

В докладе учитываются показатели по сдаче ЕГЭ, обучению детей во вторую смену, обеспеченность местами в дошкольных учреждениях, уровень зарплаты педагогов и воспитателей. Во вторую смену в районе учатся 23% школьников, а средняя зарплата педагогов равна 21750 рублей. По итогам опросов населения качеством образования удовлетворены 80, 6 % населения. Этот показатель также отбросил район на последнее место, вероятно, населению не кажется, что с образованием все в порядке.

Качеством культуры в районе удовлетворено 80,1% населения и здесь район оказался в лидерах, на 5 месте. Это единственный показатель, по которому району удалось пробиться в лидеры рейтинга. Не удивительно, праздники, которые готовят наши творческие работники, нравятся населению.

По остальным показателям повсюду была золотая середина, что и обусловило итог рейтинга и 20 место из 45 возможных. Руководство района сейчас должно обратить внимание на проблемы, которые тянут район назад: экономика, дороги, жилье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Омутнинский район поднялся на 20-е место в рейтинге"

  1. Абориген   2016-10-19 at 19:49

    Не считать экономику и дороги,так всё о-кей, прекрасная маркиза,хлеба и зрелищ,что ещё народу надо, корку хлеба из кормового зерна и фуфырик. Что за странный мониторинг:зачем сталь варить,сеять и пахать,когда показательнее песни петь,да плясать.

    Ответить
  2. Александр   2016-10-19 at 21:38

    Прикольно! Это выглядит примерно так – живем в землянках, питаемся шишками да кореньями, но на каждую сотню жителей приходится, как минимум, одна гармонь или балалайка (в администрации балалайки в каждом кабинете)… НЕ ПОСРАМИМ !!!

    Ответить
  3. Дмитрий   2016-10-19 at 21:40

    “….Качеством культуры в районе удовлетворено 80,1% населения….” Расскажите мне о КУЛЬТУРЕ в районе и что население под этим понимает? А то я не культурный совсем.Очень интересно просто. Бухалово в адмирало-пятерочко-охотовых заведения, а так же в домашних условиях тут не в счет.

    Ответить
    • RASHA   2016-10-20 at 09:08

      В состав нового депутатского корпуса вошла г-жа Локтина,директор по моему школы. Дак обратите пожалуйста внимание господин депутат на состояние культуры в районе если даже по официальному рейтингу,который как мы все знаем завышен, полный пипец.И на какой в администрации зам ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ!!!?Школы пту и техникумы, училища государственные,подчиняются области.На какой он там просиживает свои штанишки?Пока глаз не замылился и ещё свежий-посмотрите.В городе депутаты сократили такую же должность,оставив отдел.И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.Ходить дарить цветы два раза в год призывникам-найдется кому,да при открытии памятников и памятных плит по тупеть.

      Ответить
      • Хавроня   2016-10-20 at 19:01

        Стройбатавец командует образованием и культурой!Это полный п…!

        Ответить
        • Василий   2016-10-22 at 06:52

          Самовлюбленный павлин.

          Ответить
  4. revisia   2016-10-19 at 22:08

    По основным показателям : экономика, строительство,обеспечение жильём , состояние дорог наш район занимает последнее место -44. Вопрос – чем занимается руководство районной администрации? Где план социально – экономического развития текущий и перспективу? А сидеть и протирать штаны в кабинете ума много не надо. Если говорить по простому- уже в руки нечего взять .Всё , что было хорошего в нашем районе загубили горе- реформаторы. Наверно поэтому никто не захотел баллотироваться на должность главы района. Чтобы поправить дела нужно не менее 10-15 лет грамотного руководства, Одним словом позор .

    Ответить
  5. Лада   2016-10-21 at 22:09

    Меня возмущает зарплата учителей… откуда такие цифры, если ставка чуть больше 6 тыс.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован