Омутнинская прокуратура выявила экстремизм в социальной сети

Прокуратура Омутнинского района в сентябре 2016 года провела мониторинг сети Интернет на предмет сведений экстремистского характера.

vkontakte

В результате проверки установлено 5 ресурсов, содержащих подобные сведения. В них содержатся пособия по использованию обычных исходных материалов, веществ и предметов для изготовления в домашних условиях наркотических веществ, оружия, взрывчатых веществ и ядов.

Информация о таких ресурсах была направлена в Роскомнадзор по Кировской области. В результате доступ к указанным Интернет-ресурсам ограничен.

Также прокуратурой района направлено в суд заявление о признании информации размещенной в сообществе социальной сети «В контакте» запрещенной к распространению, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой района производится мониторинг страниц пользователей социальных сетей (жителей района) на предмет размещения ими на страницах информации, распространение которой на территории РФ запрещено.

В сентябре 2016 года прокуратурой района направила в МО МВД России «Омутнинский» информацию о лице, разместившем на своей странице изображения нацистской символики. В настоящее время решается вопрос о его привлечении к административной ответственности за публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинская прокуратура выявила экстремизм в социальной сети"

  1. ric   2016-10-20 at 08:38

    Своими действиями сотрудники показали что им давно стало наплевать на 21-ю 23-ю и 29 -ю статью конституции .Залезут куда угодно и сделают что угодно в своих интересах

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован