Жительница Омутнинска отдала 35 лет жизни родной аптеке

В эту субботу, 15 октября работники аптек отмечают профессиональный праздник – день фармацевта. Коллектив аптеки № 113 Омутнинска в преддверии праздника хочет рассказать о своем сотруднике Татьяне Яковлевой, которая посвятила свою жизнь фармацевтике.

jakovleva

Татьяна Семеновна родилась в Удмуртии в большой семье. Образование она получила в Пермском фарминституте. Два года проработала по распределению в Красноярске, а в 1981 году вместе с супругом- врачом приехала в Омутнинск. Аптека №113, где Татьяну назначили на должность провизора-аналитика, стала единственным местом работы в нашем городе. Позднее она много лет работала заместителем заведующей рецептурно-производственного отдела. С 2011 года Татьяна Семеновна возглавляет отдел льготного обеспечения населения.

Коллеги характеризуют Татьяну Семеновну, как педантичную, точную, внимательную сотрудницу. Последняя должность предусматривает тяжелую работу. Население, с которым сталкивается заведующая отделом, специфическое, и к ним нужен особый подход. Часто нужного лекарства в аптеке не бывает, ей приходится быть связующим звеном между больницей и пациентом.

Коллеги Татьяны Семеновны рассказали, что человека, получающего льготные лекарства, регистрируют в больнице, в Пенсионном фонде. Таких больных, которым нужны определенные препараты, считают и сообщают о них в Киров. Там закупают нужное количество препаратов, благодаря огромным объемам, это получается дешевле.

Потом препараты распределяют по регионам и районам. За это время человек может умереть, может появиться новый больной. Поэтому происходят ошибки в количестве препаратов. Татьяна Яковлева регулирует получение лекарств таким больным.

Выпускается много так называемых дженериков, препаратов, заменяющих оригинальный. Больному нужно объяснить, что это подобный препарат. Порой врач выписывает лекарство, которое пациент просит, но его не закупило государство. Татьяна Яковлева связывается с Кировом, рассказывает о каждом больном, кому нужно это лекарство, ищет это лекарство в других аптеках. Если бы аптеки сами закупали препараты для льготников, было бы проще, но эта функция находится у государства. Поэтому Татьяна Семеновна прилагает все усилия, чтобы найти недостающие лекарства.

Коллеги ценят и уважают Татьяну Яковлеву, считают ее ответственным, строгим и справедливым руководителем. Ее подчиненные, сотрудницы отдела, который она возглавляет, Светлана Гуслеева и Ульяна Устинова сказали о ней много добрых слов.

Коллектив аптеки поздравляет Татьяну Яковлеву с профессиональным праздником, приближающимся юбилеем и желает ей огромного здоровья

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован