Прокуратура прокомментировала появление пандуса у школы искусств

Пандус у двух отделений школы искусств в Восточном должен появиться до января 2017. Таково требование законодательства и решение суда.

pandus

Как прокомментировала помощник прокурора Анастасия Колобова, в соответствии с требованиями законодательства об образовании и с законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. Детская школа искусств п. Восточный Омутнинского района является объектом социальной инфраструктуры и общественным зданием, вход в помещение должен быть приспособлен для доступа инвалидов.

В ходе проверки, прокуратурой района было установлено, что здание музыкальной школы не было оборудовано пандусом либо иным устройством, позволяющим детям-инвалидом попасть в здание. Представители образовательного учреждения считали, что дети-инвалиды не могут получать дополнительное образование, заниматься музыкой, пением, рисованием.

В октябре 2015 года прокурор района предъявил исковое заявление об обязании школы искусств создать условия инвалидам для беспрепятственного доступа в помещение образовательного учреждения. Омутнинским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. До января 2017 школа искусств обязана создать условия для беспрепятственного доступа детей инвалидов в здание дополнительного образования. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован