В Голландии разрабатывают законопроект об эвтаназии для здоровых

eftanazia

Соответствующее письмо направлено в парламент глав двух министерств – здравоохранения и юстиции. Чиновники отмечают, что нюансы проекта находятся в разработке, но этот закон должен быть направлен на людей, которые «имеют четкое понимание, что их жизнь завершена» и «в соответствии со строгими и тщательными критериями вправе закончить эту жизнь достойным для них образом», передает Reuters.

В письме уточняется, что новый закон будет ориентирован на пожилых людей, возрастной порог пока не оговаривается.

Нидерланды были первой страной, легализовавшей эвтаназию, в 2002 году, но только для пациентов, которые вынуждены были терпеть невыносимую боль без всякой надежды на выздоровление. Политика эвтаназии имеет широкую поддержку в голландском обществе, к ней прибегают все чаще, так как все больше пациентов просят об этом и больше врачей готовы на это пойти.

Новый законопроект может спровоцировать критику. Дело в том, что многие считают, что голландская практика эвтаназии и так уже слишком вышла за первоначально предусмотренные для нее рамки, когда под «невыносимые страдания» стали подпадать симптомы не только неизлечимых заболеваний, но и проявления некоторых психических заболеваний и деменции.

yodnews.ru

Фото с сайта 24h.com.cy

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован