На центральной улице Омутнинска произошло смертельное ДТП

В четверг, 13 октября около половины шестого вечера на улице Юных Пионеров около магазина «Спутник 2» водитель автомобиля Renault совершил наезд на пешехода. От полученных травм мужчина скончался на месте.

По предварительным данным, погибший переходил дорогу в неположенном месте и угодил под колеса Renault. На расстоянии 6-7 метров от тела лежали кепка и пакет. У погибшего при себе имелись документы, его личность установлена.

Как сообщили сотрудники ДПС, водитель автомобиля пояснил, что отвлекся на включение дворников и в этот момент почувствовал удар. Пешехода он не видел. В машине находился видеорегистратор, записи которого помогут установить все обстоятельства произошедшего.

Также полицейские отметили, что вдоль улицы отсутствуют тротуары, и практически нет уличного освещения.

 

18 Responses to "На центральной улице Омутнинска произошло смертельное ДТП"

  1. Работник ОМЗ   2016-10-14 at 08:20

    Еще хочется отметить плохое освещение на пешеходных переходах у школы № 6, у проходной завода и других. Современное эконом.освещение недостаточно для пешех.переходов, особенно в непогоду. Обязательно необходимо сделать более яркое освещение на перекрестках! У нас замечают проблемы отсутствия тротуаров, освещения только после трагических происшествий, а чтоб своевременно сделать в целях предупреждения ДТП, ума не хватает у власти.

    Ответить
  2. Клон   2016-10-14 at 08:40

    И раньше все ездили быстро, а после ремонта дороги, вообще как-будто все на формулу 1 пересели.

    Ответить
  3. Стервочка   2016-10-14 at 08:58

    Чего и следовало ожидать! По новому асфальту теперь летают, а не ездят. Вообще притормаживать перестали.

    Ответить
  4. А у Нас в гаражах!   2016-10-14 at 09:58

    Нужно ограничить скорость по Ю.Пионеров. Нет тротуаров,а скорость до Урицкого -80км.час. Наказание за превышение при 81 км.час.Вот и носятся самоуверенные при плохом освещении и мокром асфальте .Нет культуры вождения у водителей Омутнинска,а сплошной выпендреж у кого машина круче.

    Ответить
  5. ара   2016-10-14 at 10:14

    А где по Ю.Пионеров положенное место для перехода проезжей части? У резона и 113й аптеки? А ведь по этой дороге и дети ходят и мамочки с колясками. Нашу администрацию и ДПСников к стенке надо, тогда порядок будет.Дорогу сделали, а обочину шлаком засыпали, ноги сломаешь, вот и приходится по проезжей части на свой страх и риск. А родственникам погибшего в прокуратуру бы обратиться, пусть чиновников привлекают к ответственности за бездействие!

    Ответить
  6. А у Нас в гаражах!   2016-10-14 at 10:18

    Почему решили ,что пешеход переходил в неположенном месте ? Где оно это положенное место ? У Резона ? По обе стороны улицы частные дома.Что к соседям или в Спутник-2 перейти дорогу нельзя? Если пешеход был пьян,то водила может и отмажется.

    Ответить
  7. Гость   2016-10-14 at 16:11

    А как на счет светоотражающих элементов на одежде??? Получается – что бы не произошло виноват водитель, а пешеход всегда прав. Пешеход тоже является участником дорожного движения и так же как и водитель ОБЯЗАН выполнять правила! Но на неосвещенной дороге ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видно пешехода! На счет скорости, конечно, правильно. Не стоит лихачить на дорогах и не только в населенных пунктах!

    Ответить
  8. йцу   2016-10-14 at 16:57

    Вот если бы было положенное по госту освещение – не было бы такого случая.
    То же самое к тротуарам относится. А так, особенно когда встречный едет – не видно ничерта. Судя по 6-7 метрам, рено ехал не быстро, не более 40-50 км в час…. Еще в том районе очень не хватает пешеходного перехода.
    пс: всетаки светоотражающие элементы на одежде – это очень хорошее дело.

    Ответить
  9. Он   2016-10-14 at 17:59

    Водитель автомобиля отвлекся на включение дворников… интересно, дворники включаются у машины под сиденьем водителя или вообще на заднем? Фары не горели али гнал запредельно?

    Ответить
  10. феликс   2016-10-14 at 18:34

    Какие вы все жалкие людишки.Пишите ересть.

    Ответить
  11. Moongunhuyang   2016-10-14 at 19:04

    Про якобы неположенное место перехода в районе, где нет обозначенных переходов, уже написали. Это время года самое страшное для пешеходов – снега нет, почти абсолютная темнота. Раньше, когда работал на “Востоке” и возили на машине с работы, всегда было страшно, как бы не сбили какого пешехода, идущего по обочине.

    Ответить
  12. 778   2016-10-14 at 19:12

    “пешеход всегда прав,но не всегда жив”,простите за каламбур,но это так.тут многие пишут-водители,лихачи и т.д.,а как ведут себя пешеходы? ДПСы,как нарисовали разметку,так там и пасутся,кого бы нахлобучить,а где работа с пешеходами?кого хотя бы раз наказали за переход в не положенном месте? вот вам,господа ДПСники 2 места где можно поработать с пешеходами,у ДК и у Детского мира,в пяти метрах пешеходник,но 90 процентов прутся напрямки на обоих перекрестках.на днях видел сам,как 15шка ДПС стояла у ДК,а люди переходили дорогу и у аптеки,на остановку и через Косомольскую по линии перекрестка,но даже замечаний никому не было сделано,за то прицепились к машине ,выходящей из “жилой зоны”

    Ответить
    • Moongunhuyang   2016-10-14 at 19:36

      И что, переход был через дорогу от них (ул. 30-лет Победы), они соблюдали п. 4.3 ПДД. Или предлагаете перейти им одну дорогу для того, чтобы они смогли перейти другую равнозначную по пешеходному переходу?

      Ответить
  13. а что   2016-10-14 at 19:56

    вот вы все говорите светоотражатели, а куда, я хочу спросить, их прицепить взрослому человеку – поперек красивого пальто сзади или спереди. А может всем жителям жилеты выдать как у дорожников.

    Ответить
  14. Дмитрий   2016-10-15 at 14:20

    Если не превышать скоростной режим, соблюдать световой режим фар автомобиля, обращать внимание на мокрое покрытие, которое является опасным для скоростного и маневренного режима, можно обойтись без жертв. Жаль пешехода.

    Ответить
  15. !!!!!   2016-10-15 at 14:21

    Да переходите, где хотите! Только убедитесь в собственной безопасности! Прочитайте в ПДД обязанности пешеходов и детям своим расскажите

    Ответить
  16. Yahoo   2016-10-15 at 19:33

    А разве на перекрестках по тратуарам нельзя дорогу переходить? А светоотражатели на пальто, ну не знаю, на гробу они симпотишнее чем на пальто, не правда ли? И увы, пешеход не всегда прав.

    Ответить
  17. Киса   2016-10-16 at 13:50

    Тоже посмею выразить свое мнение и как пешеход и как водитель. Я конечно больше на стороне водителя, да запросто мог брызнуть омывайку на стекло и включить дворники, этой секунды вполне достаточно, чтоб человека на дороге не увидеть, тем более на неосвещенной улице. А пешеход свои возможности перувеличил и просто не успел перебежать. А тут и господин Случай подоспел. Жаль и человека сбитого и водителя. Светоотражатели кстати необязательно крест накрест на груди и спине пришивать, можно брелки носить или на липучке вечером прилеплять на ту же сумку.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован