В Омутнинске возбудили уголовное дело по факту смерти в больнице Кристины Алексеевой

Омутнинским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 18-летней Кристины Алексеевой. В следственных органах не исключают возможность ненадлежащего оказания ей медицинской помощи в Омутнинской ЦРБ.

kristina

В ходе проведенной доследственной проверки установлено, что 18-летняя жительница Омутнинска состояла на учете в Кировской областной детской поликлинике с диагнозом «Сахарный диабет 1 степени», где проходила регулярное лечение и обследование.

Вечером 28 августа у девушки ухудшилось самочувствие. Она обратилась в приемное отделение Омутнинской ЦРБ и была госпитализирована в терапевтическое отделение. Утром 29 августа ее перевели в палату интенсивной терапии.

31 августа врачами Омутнинской ЦРБ была получена консультация врачей Кировской областной клинической больницы по лечению. В тот же день из Кирова прибыл врач-реаниматолог, который отказался транспортировать ее для лечения в Киров,  поскольку Кристина была в крайне тяжелом состоянии.

Однако, 1 сентября после осмотра другим врачом-реаниматологом и неоднократных требований родителей, было принято решение о госпитализации девушки в Кировскую областную клиническую больницу для дальнейшего лечения.

В машине медиков наступила клиническая смерть, после чего Кристину перевели в палату интенсивной терапии, где она скончалась 2 сентября.

У следствия есть основания полагать, что смерть наступила от ненадлежащего оказания ей медицинской помощи. В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены различные экспертизы. Уголовное дело находится на контроле у руководителя следственного управления.

Отец Кристины рассказал корреспондентам издания progorod43.ru о том, что в реанимобиле не было даже шприца с адреналином. А в палате интенсивной терапии нет аппарата искусственной почки. Он не стремится наказать врачей, но ему бы хотелось, чтобы как можно меньше детей умирало на руках своих родителей.

«Меня не нужно жалеть, я не прошу помощи и не вынашиваю планов мести. Я лишь хочу предупредить: в больнице могут убить и вашего ребенка. Убить безразличием, халатностью и трусостью», – сказал отец Кристины, Алексей

Фото с сайта: progorod43.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "В Омутнинске возбудили уголовное дело по факту смерти в больнице Кристины Алексеевой"

  1. Дмитрий   2016-10-11 at 17:09

    Не для кого не секрет, что у нас в ЦРБ не лечат, а калечат. Необходима комиссия. Причем не такая, о которой за два месяца знают и готовятся, а внезапная. А лучше прийти в качестве пациентов и там вообще аут будет. Если прокуратура привлечет к ответственности – честь ей и хвала.

    Ответить
  2. Стервочка   2016-10-11 at 17:09

    Жесть! Такая молодая, вся жизнь была впереди…

    Ответить
  3. мирон   2016-10-11 at 20:22

    красавица какая,,,соболезнование родным и близким

    Ответить
  4. !!!!!   2016-10-12 at 10:15

    1. Шприца не было в реанимобиле из Кирова, и их реаниматолог не хотел брать отвественность.
    2. Аппарата искусственная почка нет во многих районах. Винить нужно все здравоохранение области!
    3. Девочку и правда очень-очень жаль. Не дай Бог никому хоронить своих детей.

    Ответить
  5. Василий   2016-10-12 at 10:21

    Какой ужас! Искренние соболезнования родным.

    Ответить
  6. Абориген   2016-10-12 at 20:37

    Так выходит,мы все под вопросом?

    Ответить
  7. Aleks   2016-10-12 at 22:10

    Вообще-то для перевозки губеров-взяточников, генералов-коррупционеров, сосланных в ссылку на перевоспитание и др. используют вертолеты. А чтобы спасти простую девчонку – керосина пожалели, моточас слишком дорог? Мне и то стыдно, а как себя чувствуют наши депутаты?

    Ответить
  8. Сочувствующий   2016-10-13 at 13:50

    Как же так? Как же это печально. У меня ком встал в горле при прочтении. Каково же родителям… Почему жизнь так несправедлива? Такая молодая, такая красивая. ИСКРЕННЕ СОБОЛЕЗНУЮ РОДНЫМ!
    Про качество “лечения” в нашей центральной районной “больницы” можно говорить много. Где же наш новый губернатор, единорос, обещал же взять под контроль вопрос здравоохранения!!! Наверно это были только слова.

    Ответить
  9. феликс   2016-10-16 at 09:28

    Позор для страны.Красивая молодая жить да жить.Когда закончится этот беспредел.

    Ответить
  10. сергей   2016-10-19 at 20:57

    а кто новый главный врач црб?

    Ответить
  11. ответ   2016-10-19 at 22:21

    Вотинов С.В.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован