В Омутнинске 30-летний дом ждет ремонта

Дом №40 по улице Володарского сдан в пользование в 1986 году, и за 30 лет в нем ничего не обновилось. Разрушились тротуары, в кирпичном фундаменте образовались дыры, в подвале стоит вода. Жильцы требуют немедленного ремонта.

volodarsk-40f

Фундамент здания начал разрушаться пару лет назад, выпадают кирпичи, земля у стены проваливается в подвал, и образуются дыры. Через отверстия в помещение попадает вода, от которой процессы разрушения ускоряются. Ямы в опалубке жильцы прикрывают подручными материалами для безопасности.

volodarsk-40

На пешеходных дорожках к входным дверям подъездов торчат камни.

volodarsk-40a

– В доме живет 92-летняя бабушка, – говорит слесарь. – Я смастерил для нее скамейку, а вот дойти до нее проблематично.

volodarsk-40b
Кирпичи никто не вытаскивает, они сами выпадают

Владельцы квартир рассказывают, что осенью после дождей у подъездов стоит вода, а после заморозков образуется каток. Убрать весь лед не под силу даже дворникам.

volodarsk-40d
Земля и опалубка провалились в подвал

В начале сентября прошло собрание жильцов, на котором было решено провести ремонт цокольного этажа здания, обновить тротуары у подъездов и заасфальтировать придомовую территорию. На собрании присутствовали представители ООО «Жилищные услуги».

volodarsk-40c
Ямы у стены прикрыты старым подоконником

– Нам пообещали, что произведут расчеты, согласуют с нами вопрос об оплате  и приступят к работам, – сообщают обеспокоенные жильцы. – Но дальше красивого разговора не зашло. Прошел месяц, ничего не изменилось.

– Отремонтировать фундамент и залить опалубку можно за 2 дня, – считает старший по дому. – Руками мешать бетон не нужно, все делают с помощью бетономешалки.

volodarsk-40e

Директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс сообщил, что проведение расчетов, составление сметы и прочие процедуры занимают много времени. Поэтому провести ремонт в текущем году не получится, об этом было сказано на собрании.

volodarsk-40h

Деньги на оплату будут взяты с лицевого счета ТСЖ, предназначенные для капитального ремонта. Дополнительно вкладывать средства не придется.

volodarsk-40g
Протечек труб в подвале не обнаружено. Лето стояло жаркое и сухое, но уже после первого дождя в цокольном этаже появилась вода и не уходит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске 30-летний дом ждет ремонта"

  1. ВОСТОК   2016-10-11 at 16:17

    Ну не нравяться сроки которые предлагает Управляшка, у вас же ТСЖ-наймите любого другого исполнителя кто сделает быстро качественно без всяких смет и согласований.Наймите трест или шабашников.Чё мусолить?

    Ответить
  2. Анна   2016-10-12 at 23:14

    Я живу в этом доме,была на собрании,мастер,обслуживающий наш дом информировал присутствующих жильцов.что сам дом в хорошем состоянии и в ремонте не нуждается,и поэтому решили ремонтировать все то ,что указано выше. Солтыс В.С на собрании отсутствовал,и конкретно о сроках выполнения ремонта ничего не было сказано,юрист только пообещала сделать все расчеты. А насчет того.что у нас ТСЖ,такое впечатление.что большинство жильцов нашего дома до сих пор не имеют представления,что это такое,очень пассивны,ждут.что кто-то все для них сделает,а самим даже на собрание лень придти.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован