Пермский учитель открыл стрельбу по курившим школьникам

Прокуратура Суксунского района Пермского края начала проверку по факту стрельбы по ученикам одной из местных школ. В качестве мишени их выбрал преподаватель физкультуры и ОБЖ.

gun

О случившемся сотрудники полиции узнали при мониторинге социальных сетей. Там прошла информация, что учитель поселковой школы развлекается пальбой по подросткам, курившим в кустах.

– Никто из компетентных лиц об этом официально не сообщил, – говорит прокурор Суксуна Денис Дерябин. – Не озаботились ни чиновники из отдела образования, ни родители пострадавших учеников.

Проверку начала полиция. Одного из учеников, попавшего под обстрел, направили на медицинское освидетельствование. Врачи нашли на его спине гематомы. По внешнему виду можно было сделать вывод, что их оставили пули либо от пневматического, либо от травматического оружия.

В итоге сыщикам удалось восстановить картину произошедшего.

В конце сентября несколько девятиклассников на перемене удалились в кусты, чтобы покурить. Это заметил молодой учитель, мужчина 23 лет. Из неизвестных пока побуждений он открыл по школьникам стрельбу. И зацепил одного из курильщиков, которые бросились врассыпную, побросав сигареты.

Сейчас проверку, кроме полиции, проводит и местная прокуратура.

– Этого учителя из школы уже уволили, – говорит Денис Дерябин. – Но за что, факт не на лицо. Претензий к нему не было. Факт умышленной стрельбы по ученикам пока не подтвержден. Мы и с увольнением тоже разбираемся.

Сам стрелок дает уклончивые показания. Да, стрелял по кустам, но не хотел попасть в кого-нибудь из людей. Между тем оружия, из которого стреляли, тоже не найдено.

В местном отделе образования не смогли дать пояснений по данному инциденту.

rg.ru

Фото с сайта freshnovosti.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован