Омутнинская ЦРБ: 70 человек на улицу?

В конце сентября в актовом зале районной больницы прошло собрание, на котором сотрудников предупредили о сокращении. Пока информация ничем не подтверждена и остается на стадии слухов.

stacionar

Среди работников здравоохранения ходят разговоры о дальнейшей оптимизации в медицине. Как утверждают сотрудники Омутнинской ЦРБ, руководство провело собрание, на котором персонал оповестили о сокращении.

– У больницы большие долги, и платить зарплату нечем, – говорит сотрудница. – Поэтому и решили провести сокращение, а обязанности разделить между оставшимися работниками, за что с 1 января следующего года к зарплате якобы прибавится 1,5 тысячи рублей.

По словам медиков, с 1 декабря текущего года штат больницы уменьшится на 70 человек, однако уведомлений они еще не получили. Список работников, подлежащих сокращению, уже составлен и направлен в Киров на утверждение. В него вошли санитарки и ночные нянечки. Работу младшего персонала будут выполнять медицинские сестры.

– Младшему ребенку скоро исполнится 1,5 года и придется выходить на работу, – рассказывает медсестра. – Страшно, что уволят. Все время сокращают, а еще говорят о нехватке специалистов.

Руководство больницы сообщило, что вопросы оптимизации в учреждении не коснутся медицинских работников. Закрытие городской больницы №1 не планируется.

Надежда, как говорится, умирает последней. У персонала одна надежда – на ИО председателя правительства области Дмитрия Курдюмова, приезд которого, по словам сотрудницы больницы, ожидают 12 октября.

Однако в приемной чиновника опровергли эту информацию. График посещения районов должен быть согласован с врио губернатора Игорем Васильевым, чего до сих пор не сделано. Напомним, что о визите в Омутнинск Дмитрия Курдюмова говорил и сам Игорь Владимирович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 Responses to "Омутнинская ЦРБ: 70 человек на улицу?"

  1. Дмитрий   2016-10-11 at 17:06

    За что голосовали, то и получайте!!!!

    Ответить
  2. Александр   2016-10-11 at 20:40

    А затем мы читаем сообщение о смерти молоденькой девушки… и сколько еще прочтем? Конечно следствие установит пару-тройку “стрелочников”, а может у этих рядовых “стрелочников” вся Душа изболелась – кто знает? Живые же люди… Чиновники охотно произнесут громкие заявления, но давайте вспомним с чего все начиналось – не Маша ли Гайдар в Вятском здравоохранении порылась? Достойная кандидатура и дело ее живет оказывается… Толи еще будет, к несчастью… Придется лечиться у Алыповой…

    Ответить
    • ВОСТОК   2016-10-18 at 14:26

      Да что далеко ходить.В пятницу прямо на рабочем месте на территории предприятия “Водоконал” упал с машины -бочки водитель.Увезли на скорой вроде бы рядовая травма а мужчина 47 годков скончался.Кто что говорит-там не сразу оказали помощь,вроде не тяжёлый,итп. Может и врут-но сами знаете истина всегда присутствует в пересудах.Не такая уж большая высота у авто,которая откачивает нечистоты.А вот видишь как оказали,как оперативно,как как как?

      Ответить
  3. test   2016-10-11 at 21:47

    Нет денег у ЦРБ, врачей мало и денег мало поэтому. А как насчет того, что лабораторию закрыли и Лайту отдали анализы делать, наверно намного больше средств стало уходить на анализы, чем ранее, когда лаборатория в ЦРБ была. Оптимизация и модернизация вот к этому и привела.

    Ответить
    • АдекВатник   2016-10-12 at 09:09

      Узнайте, кто хозяин “Лайта” и всё Вам станет понятно…

      Ответить
    • кирпич   2016-10-13 at 09:45

      Денег нет не у ЦРБ, денег вааще нет.Что думаете здесь в Омуте только так,нет.http://echo.msk.ru/news/1854950-echo.html

      Ответить
  4. Конь в пальто   2016-10-14 at 13:01

    Этот Лайт разорит больницу! Гнать их в шею

    Ответить
    • АдекВатник   2016-10-14 at 15:06

      Да кто же их выгонит, если они и стоят у кормила…

      Ответить
  5. Дмитрий   2016-10-16 at 10:32

    Медицину пора направлять на службу народу. Интересная ситуация: бесплатная медицина начинается с платных бахил, а платная медицина с бесплатных бахил. Здравоохранение должно быть как сфера социальной гарантии, а не как сфера услуги. Убийственные реформы копают могилу нашему здравоохранению. Скоро с их “оптимизациями” медицинские учреждения станут вообще не доступны для граждан. По крайней мере для простых. А ведь когда я ходил по городу, перед выборами, мне соответствующий электорат складно пел, что ЕР исправит ситуацию и все будет хорошо. Только вот никогда я не верил этому и не буду. Достаточно посмотреть на статистику 16-ти последних лет. Все они ТАМ вместе работают над разворовыванием страны и народа, закрыли бы рты свои все эти варюги и взяточники о “благополучии” страны. Сидят на миллионах, а народ держат на минималках. Сажать надо до последнего гумплена этой партии, а лучше сразу расстрел.Не стоит радоваться миске отпущенного пойла, произнося: “а помните 90-е”. Не ушли они никуда. Деньгами их слегка припорошили, да тактику сменили. А народ как грабили, так и грабят, только геноцид над нами с вами еще больше усилился. Вот и медицину втаптывают остатки. И все больше по стране эти проплешины начинают ярко проявляться. План Гитлера помните? Никакой гигиены, только водка и табак. Что мы видим и имеем сейчас, плюс огромное количество продуктов из пальмового масла, которое ядовито и всевозможных химических добавок и красителей. А ведь не все знают, что страховая медицина – один из главных источников обогащения олигархического клана.На содержание страховщиков за последние два года потрачено 53 миллиарда рублей. Каждый четвертый рубль расходуется неэффективно. Что мы имеем? Примерно 25% медицины недофинансируется из областного бюджета, а в системе льготных лекарств эта цифра достигает 70%. В России зафиксирован рост всех основных видов заболеваний. Делайте выводы.

    Ответить
    • Александр   2016-10-16 at 12:22

      Выводы очевидны и они экономические: главная цель государственной экономики – максимально эффективное сокращение жизни инвалидов, пенсионеров и прочего балласта. А эффективным менеджерам поперек горла стопки больничных листов. В основе медицины теория Дарвина.

      Ответить
    • Фыва Йцукен   2016-10-16 at 12:30

      Что нам от выводов? Ты дельное что нибудь предложи и сделай!

      Ответить
      • Александр   2016-10-16 at 13:09

        Не надо НИЧЕГО предлагать, а делать надо ровно ОДНО – то, что прописано в 41 статье Конституции РФ.

        Ответить
  6. Дмитрий   2016-10-16 at 18:49

    Сокращению быть. И не только у нас. В 2017 году на здравоохранение расходы будут сокращены вплоть до 33%. Законопроект этот уже подготовлен минфином. Медведев в сентябре анонсировал оптимизацию гострат, сокращая менее эффективные расходы. Вот и весь сказ.

    Ответить
    • Кучер   2016-10-19 at 19:11

      А Мякишева уволили,короче самого сократили вчерашним днем

      Ответить
  7. Сосед   2016-10-24 at 12:32

    Бухгалтерия в ЦРБ разрослась…Одних экономистов 3 человека. Может новый глав врач обратит на них внимание при очередном сокращении?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован