Жительница Омутнинска держала сына в холоде и голоде

Мировой судья участка № 29 Омутнинска лишил жительницу города родительских прав. Ее признали виновной в жестоком обращении с собственным сыном.

По информации прокуратуры, в период с августа 2015 года по июнь 2016 года, женщина ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности. У ребенка не было нормальных условий жизни и отдыха, мать применяла к сыну недопустимые методы воспитания.

В новогодние праздники 2016 года, мать в течение 10 дней находилась в состоянии алкогольного опьянения, о ребенке не вспоминала, он был вынужден самостоятельно готовить себе еду из имевшегося малого количества продуктов дома, иногда топил в доме печь, чтобы не замерзнуть, или ложился спать в холодном доме под несколько одеял. В холодные зимние дни, при температуре ниже минус 20 градусов, ребенок гулял с утра до позднего вечера по улицам поселка, так как боялся идти домой, где находилась пьяная мать.

Кроме того, мать неоднократно била ребенка, допустила содержание ребенка в антисанитарных условиях, в результате антисанитарных условий ребенок заболел педикулезом. Вину в совершенном преступлении подсудимая признала полностью, раскаялась в содеянном.

По приговору суда женщине назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Кроме того, мировым судей вынесены частые постановления в адрес КДН и ЗП Омутнинского района, «Омутнинский комплексный центр социального обслуживания населения», в обязанности которых входит проведение индивидуальной профилактической работы с семьями. Эти организации не приняли своевременные меры по защите несовершеннолетнего от отношения со стороны матери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован