Омутнинская базовая начальная школа отметила 25-летний юбилей

Четверть века назад базовая начальная школа гостеприимно распахнула свои двери перед первыми учениками. В День учителя, 5 октября, она отметила 25-летний юбилей.

bazovaya

Старинное здание, расположившееся на берегу пруда, построено в 1891 году.

Учебное заведение занимает достойное место в системе образования района. Творческий коллектив учителей передает свой опыт молодым специалистам. На базе школы ежегодно проходят практику студенты Омутнинского колледжа педагогики, экономики и права.

Школа является победителем конкурсного отбора  муниципальных общеобразовательных учреждений Кировской области, внедряющих инновационные программы, ежегодным победителем и призером различных конкурсов, олимпиад, исследовательских и проектных работ.

В настоящее время в учреждении работает 15 учителей, практически все  имеют большой стаж работы. Пять из них имеют высшую категорию, шесть награждены Почетными грамотами Департамента образования Кировской области, три педагога отмечены Почетными грамотами Министерства образования и науки РФ.

Директор школы Наталья Зобнина за высокие достижения награждена знаком «Педагогическая слава» и премией имени Тепляшиной. Три преподавателя Галина Кузнецова, Галина Комарова и Лариса Краева трудятся в стенах здания с момента ее образования.

Сплоченный коллектив закладывает фундамент основных знаний, учит детей любить природу и Родину, уважать старших и заводить друзей. Ежегодно  ученики становятся победителями районных, областных и всероссийских конкурсов. Выпускники школы приводят своих детей именно сюда. В двухэтажном здании воспитано несколько поколений выпускников и будет воспитано еще не одно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинская базовая начальная школа отметила 25-летний юбилей"

  1. Марина   2016-10-09 at 21:55

    Почему считается – 25 лет? 45 лет назад я пришла в эту базовую школу в первый класс, моей первой учительницей была Галина Максимовна, помню физкультуру у нас вела Зинаина Андреевна и отучившись три класса в ней мы всем классом перешли во вновь выстроенную 1 школу г. Омутнинска. 45 лет назад – это и была базовая школа! Мы учились в базовой школе! 45 лет назад!!!

    Ответить
  2. Ксюша   2016-10-10 at 08:17

    Если эта школа такая хорошая и в ней работают замечательные учителя,почему тогда после выпуска из нее детей не берут ни в школу №1, ни в школу № 6? А дети ездят либо в школу № 2, либо в школу № 7.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован