Двое омутнинцев побывали на Всероссийском форуме в Крыму

Председатель омутнинского отделения Всероссийского общества слепых Павел Горев и жительницы Песковки Валентина Худякова стали участниками Всероссийского образовательного форума «Крымская осень 2016». Вотум проходил в Евпатории с 21 по 27 сентября.

gorev
Павел и Валентина с Президентом ВОС Александром Неумывакиным

Павел и Валентина вошли в состав делегации Кировской области, которая состояла из трех человек, третьим участником стал слобожанин Андрей Сколов.

Участниками форума стали 360 делегатов из 48 регионов России. Он проходил на базе Центра спорта «Эволюция», в котором проходит подготовка российских параолимпийцев по четырем направлениям: спорт, журналистика, социокультурная реабилитация и молодежное движение.

Павел выбрал спортивное направление и осваивал на форуме игру в теннис и биатлон для незрячих. Валентина изучала новые информационные технологии. Кроме того девушка провела мастер классы по прикладному искусству. Она показывала, как сделать поделки из бисера.

Кроме этого для участников форума была предложена культурная программа. В частности, участников свозили на экскурсию в Севастополь, из которой они почерпнули много нового из истории полуострова, увидели местные достопримечательности.

«Люди в Крыму очень добрые и они счастливы от того, что вошли в состав России, – рассказывает Павел. – Но инфраструктура там вся осталась со времен СССР. Дороги плохие, здания старые. Видно, что много лет их никто не ремонтировал».

Но, в целом, поездкой все остались довольны. Павел и Валентина вернулись из Крыма с массой впечатлений и положительных эмоций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Двое омутнинцев побывали на Всероссийском форуме в Крыму"

  1. Дядя Паша   2016-10-11 at 19:30

    Крым наш!!!

    Ответить
    • Нас - рать !   2016-10-11 at 21:31

      Почём люминий в Крыму ?

      Ответить
      • Дядя Паша   2016-10-13 at 21:36

        Вопрос неактуален…Следовательно,бессмыслен.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован