В Омутнинске укрепят берега и дамбу пожарного пруда

Прудик, расположенный в районе центральной больницы, считается пожарным водоемом. В октябре начались работы по укреплению дамбы и берегов. Привезено уже несколько машин земли.

kokovihinskii

Исполняющий обязанности директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Дмитрий Шутов рассказал, что пруд около ЦРБ является пожарным водоемом. Для укрепления берегов и дамбы работники начали завозить землю. За зимний период слой грунта уплотнится.

kokovihinskii1

Землю привозят с улицы Спортивной. Там проводят подготовку обочин к отсыпке шлаком и вдоль проезжей части снимают слой грунта.

kokovihinskii2

Прудик располагается в конце переулка Коковихинский. Местные жители ежедневно ходят по дамбе на остановку к больнице. Они заметили, что автомобильной дороги здесь нет, как говорят в администрации, но легковые и грузовые машины, в том числе и «Скорая» ездят постоянно. В результате после дождей и весной при таянии снега пешеходам приходится месить грязь.

kokovihinskii3

– Дороги нет, а машины ездят, – выражают недовольство горожане. – Никаких запрещающих знаков не выставлено.

kokovihinskii4

Дмитрий Юрьевич сообщил, что закрыть проезд ни в коем случае нельзя. Пожарная машина должна добраться до пруда в любое время года. Землей засыплют ямы на подъезде к водоему со стороны улицы Спортивной.

– Возможно, в следующем году у администрации появятся средства, и дорогу к пруду от остановки засыплют шлаком, – предположил Дмитрий Шутов.

kokovihinskii5

Напомним, что в текущем году укрепили дамбу пожарного водоема в микрорайоне СМУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован