Прокуратура проверила детские сады Кировской области

detsky_sad

Прокуратура Кировской области провела анализ состояния законности в сфере дошкольного образования за 2015-й год и текущий период 2016-го года, сообщили в ведомстве.

По результатам проверок в детских садах области было выявлено более 2,6 тыс. нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 548 лиц, в суд направлено 129 исковых заявлений, к административной ответственности привлечено 41 лицо.

Как отметили в прокуратуре Кировской области, в настоящее время на территории региона функционируют 493 дошкольные образовательные организации. При этом остается большое количество детей в возрасте до 3 лет, находящихся в очереди в детские сады.

По фактам непринятия должных мер по обеспечению местами в детских садах детей прокурорами города Кирова, Мурашинского района и Котельничским межрайпрокурором приняты соответствующие меры реагирования.

В свою очередь нехватка мест в дошкольных образовательных организациях приводит к нарушениям требований санитарно-эпидемиологического законодательства при формировании группы в детских садах.

В 46 детских садах города Кирова не соблюдаются нормативы обеспечения детей игровым пространством. Имели место факты трудоустройства в дошкольные образовательные организации ранее судимых лиц.

В прокуратуре сообщили, что в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей младши воспитателем детского сада №18 города Омутнинска и заведующей детского сада №7 города Белая Холуница, воспитанники этих детсадов получили телесные повреждения.

А в детском саду №220 города Кирова воспитательница жестоко обращалась с детьми, посещающими этот детсад. На воспитателя заведены уголовные дела по ст. 156 и п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ, которые в настоящее время расследуются.

newsler.ru

Фото: nabludatel.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован