Житель Омутнинска травмировался из-за отсутствия уличного освещения

Жители тупиковой части улицы Кирова месят грязь и подворачивают ноги в темноте. На улице нет освещения, и дорога требует ремонта. В администрации города решить эти проблемы не могут. 

kirova2

Четыре года жители добивались появления уличного освещения. Многократные походы в администрацию и обращения к чиновникам не прошли даром. На пересечении улиц Кирпичная и Кирова появился фонарь, правда он пока единственный и не спасает от темноты.

kirova6

Несколько лет назад на улицу привезли 8 машин шлака и разровняли. Сейчас о нем напоминают лишь едва торчащие из земли булыжники, на которые местные жители падают, поскользнувшись. Материал просел в грунт, местность болотистая. Дорога похожа на волнистую реку.

kirova5

На прошлой неделе, возвращаясь со смены, заводчанин оступился в яме, подвернул ногу и отправился в больницу. Казалось бы, за столько лет он выучил каждую выбоину и каждый ухаб, мог обойти с закрытыми глазами, но в ту ночь его постигла неудача. Мутные лужи и грязь слились воедино.

kirova

– По нашей улице, сокращая путь, ходит много школьников, – говорит местная жительница Надежда. – Родители вынуждены стирать одежду через день. От грязи не спасают и резиновые сапоги.

Соседи ремонтируют проезжую часть кто, чем может – остатки кирпичей, осколки шифера, невостребованные строительные материалы такие, как песок и гравий, но этого не достаточно.

kirova1

Тротуары по улице не ремонтировали давно, и от них осталось лишь название. Автовладельцы, объезжая ямы, начали ездить по обочинам, на которых скоро перестанет расти трава.

– На разветвлении расположен трехквартирный дом, где жилой является только одна квартира, – рассказывают горожане. – Окна других двух забиты досками. Время от времени здесь появляются бомжи и устраивают пьяные посиделки. Ударят по голове и заберут все, что можно. Дай бог, живым останешься.

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин сообщил, что дорогу обновляли два года назад. Жители должны сами поддерживать ее в проезжем состоянии. Материалов на ремонт нет, но Сергей Григорьевич не исключает того, что он появится.

kirova4

Жалоб на отсутствие тротуаров от жителей улицы не поступало. В текущем году по всем обращениям сделали пешеходные дорожки.

Пятилетний контракт на обслуживание уличных светильников заключен с московской энергосервисной организацией. В текущем году в городе появились энергосберегающие светильники, планируется сменить еще 14. Администрация не имеет доступа к освещению, она лишь собирает информацию и передает ее организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Житель Омутнинска травмировался из-за отсутствия уличного освещения"

  1. житель   2016-10-06 at 22:05

    А Вы чего ждали,что проголосовав в очередной раз за ЕР,отремонтируют дороги,освещение сделают,цены на все понизят?В сельской местности каждый год грязь месят,и каждый день стирка,и фонари пару штук на всю улицу,а в 23 ноль ноль-комендантский час,свет выключают-сидите дома,или ждите пока рассветает!

    Ответить
  2. турист   2016-10-08 at 09:16

    В Омутнинске темнеет не в 23:00,а в 17:00. Ученики второй смены учатся до 19:00. В это время уже вообще ни чего не видно. Сколько я живу в этом районе там всегда грязь и слякоть. 1лето может там и была дорога. Просто надо все делать не тяп-ляп и готово,а более менее на совесть.А ЕР тут не причем.

    Ответить
  3. Циклоп   2016-10-08 at 09:59

    Не причём не причём…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован