В Омутнинском районе задержат выплату пособий

Жители города и района в текущем месяце не получат социальные пособия. В Управлении социальной защиты населения задержку объясняют отсутствием средств в областном бюджете.

koschelek

На нашем сайте в рубрике «Народные новости» появилось сообщение, что в октябре ежемесячное детское пособие и пособие по уходу за третьим и последующими детьми жители не получат. Об этом автору новости сообщили в соцзащите. Проблему уже начали обсуждать в комментариях.

В некоторых семьях пособие – единственный доход. Получатель знает точную дату перечисления денег и заранее планирует расходы. Больше всего пострадают малообеспеченные семьи, для которых даже ежемесячное пособие в 202 рубля – это значимая сумма.

Заместитель директора Управления социальной защиты населения Ирина Бузмакова сообщила, что выплаты приостановлены в связи с трудным финансовым положением. Средства поступают из областного бюджета.

При поступлении денег все пособия будут выплачены. Конкретная дата пока неизвестна. Возможно, это произойдет в конце месяца.

Ирина Павловна также рассказала, что жители звонят и задают вопросы. Специалисты корректно разъясняют ситуацию. Скандалов не возникало.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован