У школы искусств в Восточном появился памятник бестолковости

Новенький, но пока еще недостроенный пандус появился у входа в музыкальное отделение школы искусств. Но даже в достроенном виде им вряд ли воспользуются.

pandus

Сам пандус соответствует требованиям, но его конец упирается в открытую дверь и по такому пандусу инвалидная коляска никогда не въедет в помещение. Это давно уже подметили местные жители, которые увидели появившееся новшество. Директор школы Александр Слободин успокоил: эта проблема решится после перевешивания дверей, они будут открываться в другую сторону.

По информации педагогов, инвалидов, обучающихся в школе искусств, нет и, вряд ли, предвидится. Пандусом смогут воспользоваться только мамочки с коляской. Многие считают это напрасной тратой денег, но никуда от этого не деться, поскольку предписание прокуратуры – закон.

«У нас многое делается для галочки, как этот никому не нужный пандус, – разоткровенничалась жительница Восточного.- Эти сооружения нужны в больницах, аптеках, магазинах, государственных органах, где больше вероятности появления инвалидов. А здесь зачем? Лучше бы потратили деньги на другие проблемы, которых в школе искусств тоже немало. Но приходится выкидывать средства на ветер».

pandus2Перед тем, как начать обустройство пандуса, директор школы обратился к специалистам. Они подготовили смету и проект для устройства пандусов в музыкальном и художественном отделениях. Помощь в постройке пандуса оказал ООО «Восток», поскольку собственных средств у школы нет.

Директор школы Александр Слободин пояснил, что по ГОСТу у пандуса появятся еще одни перила. Стойки, на которых держатся трубы, установят через метр. Здесь они пока они идут через два метра. У рабочих не хватило материала и работы пока стоят. Когда возобновятся работы, Александр Валериевич сказать не может. Однако он согласен, что сооружение пандуса именно здесь не вызывало необходимости, считая это памятником бестолковости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован