Минздрав РФ: автомобильные права надо выдавать не раньше 21 года

prava

Возраст получения автомобильных прав необходимо поднять до 21 года, так как только к этому возрасту у человека “появляется страх смерти”. Об этом сообщил журналистам в среду главный внештатный специалист Минздрава РФ по психиатрии Зураб Кекелидзе.

“До 21 года чувства опасности, чувства того, что человек может умереть, нет. Поэтому мы и говорим о том, что права на вождение машины необходимо давать не раньше 21 года, когда появляется страх смерти”, – сказал Кекелидзе.

По его словам, раньше этого возраста “осознание своей конечности, того, что можно умереть, как правило, не сформировано”. “В 18 лет человек не знает, что смерть – это уход из жизни”, – уточнил эксперт.

В настоящее время в РФ возраст получения водительского удостоверения категорий В (легковые автомобили), С (грузовые автомобили) – 18 лет. С 16 лет возможно получение прав категорий А1 (мотоциклы с двигателями небольшого объема) и М (мопеды).

В сентябре этого года сообщалось, что в Госдуму был внесен законопроект о введении юношеских водительских удостоверений для граждан от 16 до 18 лет.

В частности, предлагается предоставлять лицам в возрасте от 16 до 18 лет право на управление транспортными средствами категории “В” под контролем людей, уже обладающих “взрослыми” правами.

tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован